«Днепр» сыграл вничью с «Русью»
Спорт

«Днепр» сыграл вничью с «Русью»

16 августа 2013 года в 11:21
979

В матче седьмого тура футбольного первенства страны среди команд зоны «Запад» клуб, представляющий нашу область, на выезде в Северной столице в четверг, 15 августа, сыграл вничью с местным коллективом. Несмотря на всего лишь один набранный бал, «днепряне» сумели возглавить турнирную таблицу.

Как сообщает пресс-атташе «Днепра» Виктор Южанин, поединок на малой арене стадиона «Петровский» собрал всего 300 зрителей.

Смоляне первыми забили гол в матче – на 19-й минуте отличился Сёмин. Но уже через 12 минут игрок обороны «Руси» Цвейба сравнял счёт. С 57-й минуты хозяева поля доигрывали в меньшинстве, так как за опасную игру против соперника был удалён Евстафьев. Это через девять минут в итоге вылилось в гол смоленской дружины, который забил Захаров. Но несмотря на численный перевес "днепрян", питерские футболисты смогли-таки свести результат на ничейный, правда, благодаря пенальти, который успешно реализовал Петров.

– Мы настраивались на тяжелую, боевую игру, – признался Сергей Гунько, главный тренер «Днепра». – Такой боевой она и получилась: никто не хотел уступать, никто не хотел отдавать и сантиметра поля. Борьба, возможно, получилась чересчур жесткой, но это была мужская борьба.

– Вы довольны ничейным результатом?

– Да, по тому как развивалась игра, но только до момента удаления у соперника. А после удаления мы забили гол, повели в счете. Но затем, видимо, захотели увеличить счет, но не совсем сконцентрировано сыграли в обороне.

– Есть ли чувство досады, что не удержали победный счет, что в компенсированное время попали в штангу?

– Да, сегодня удача от нас немного отвернулась. Если команда и я, главный тренер, не удовлетворены одним баллом, значит, немного недоработали, значит, надо работать дальше. Надо извлечь уроки из этой игры и двигаться дальше.

– Вашему самому опытному футболисту Сергею Давыдову уже тяжело играть всю игру?

– Сергей только-только восстанавливается после травмы. Он потихоньку набирает форму, мы события не форсируем – весь чемпионат впереди. Надеюсь, что в следующих матчах он будет больше играть, его помощь нужна команде.

– Вы заменили Алексеевцева, который сам вышел на замену?

– Нет, это была вынужденная замена. Он получил травму.

На данный момент «Днепр» лидирует в первенстве, имея в активе 14 очков. Вторым идет ивановский «Текстильщик» (причем у «ткачей» две игры в запасе), на третьей позиции – «Тосно» из Ленинградской области. Три команды идут без поражений: упомянутые выше «Текстильщик» и «Тосно», а также московский «Локомотив-2».

Свой следующий матч чемпионата смоленский клуб проведёт в воскресенье, 18 августа, вновь в гостях, на этот раз у самой отдалённой команды западной зоны – мурманского «Севера».

Смоленские хоккеисты выиграли и проиграли
Новый защитник смоленского «Днепра»

Rambler's Top100