Россыпь медалей и наград
Спорт

Россыпь медалей и наград

20 октября 2009 года в 10:14
2128

III этап первенства области по картингу, прошедший в конце сентября в городе Гагарине, принёс в личную копилку юных картингистов из Гагарина и Сафонова по три золотых медали, у спортсменов из Смоленска – два первых места. В командном зачёте по III этапу соревнований первое место у клуба "Волна" (Смоленск), второе – у картинг-клуба "Возрождение" (Гагарин) и третье – у автошколы РОСТО (Сафоново).

Соревнования проходили в семи национальных классах – "Микро" (возраст с 5 до 9 лет), "Пионер" (с 8 до 12 лет), "Популярный" (с 12 до 16 лет), "Кадет" (с 12 до 16 лет), "Союзный-Юниор" (13 до 18 лет), "Союзный" (с 16 лет), "Формула С" (с 16 лет). Всего к участию заявились 43 юных картингиста из 6 городов и районов области.
Кубки, медали, грамоты и призы победителям вручили мэр города Гагарина Г.М. Деев, заместитель председателя областного Совета РОСТО (ДОСААФ) А.В. Дроздов и главный судья соревнований
И.В. Рыбченко. Особым призом был отмечен самый юный участник соревнований – пятилетний Жора Панчешный (клуб "Импульс", Смоленск). Мэр Гагарина вручил всем участникам соревнований специальные свидетельства о пребывании на родине первого космонавта Юрия Гагарина.
Представители РОСТО (ДОСААФ) отметили хорошую готовность города Гагарина к проведению соревнований и вручили благодарственные письма от Совета Смоленской региональной организации РОСТО (ДОСААФ) коллективу администрации города, старшему менеджеру по спорту, культуре и делам молодёжи городской администрации И.И. Подоляко, коллективу МУК "Гагаринский ГДК" (директор И.В. Рыбкина), местному отделению РОСТО (ДОСААФ) (председатель В.Д. Юдин) и руководителям гагаринского картинг-клуба "Возрождение".
В числе лидеров – представители гагаринской и сафоновской картинг-школ. Как отметили тренеры команд, их победа не носит случайный характер, ведь именно эти ребята – Александр и Андрей Кулаженковы (Гагарин), Сергей Бабахов (Гагарин), Борис Арбеков (Сафоново) и Кирилл Ларченко (Сафоново) – входили в состав сборной команды от Смоленской области, которая совсем недавно, с 17 по 20 сентября, принимала участие в V первенстве Россий¬ской автомобильной федерации (РАФ) и по итогам соревнований заняли третье место! Сказались их подготовка к соревнованиям такого уровня и сохранивший ещё свою силу, как принято называть у тренеров, "накат".
Вместе с тем, как отметили и представители смоленского отделения РОСТО (ДОСААФ), это тот вид спорта, который держится чаще всего на энтузиазме. Так, например, в Гагарине всего лишь около года назад на базе городского Дома культуры был вновь воссоздан спустя несколько лет картинг-клуб с символичным названием "Возрождение" (руководитель А.А. Кулаженков, тренер-механик Г.В. Бабахов). И в успехах юных гагаринских картингистов, без сомнения, огромная заслуга тренера и механика в одном лице, имеющего более чем 20-летний стаж в подготовке юных спортсменов, Геннадия Владимировича Бабахова и Алексея Александровича Кулаженкова, ведущего активную административную и организаторскую работу. Вместе с тем по возможности осуществляется и государственная поддержка этого вида спорта – в нынешнем году благодаря финансовым средствам, выделенным из городского бюджета, автопарк картингов пополнился одной новой машиной.
P.S. В перерыве между подведением итогов соревнований гости и жители города не без интереса наблюдали за тем, как водители гагаринского ретро-клуба "Автомобили детства" (руководитель А.И. Логач) соревновались в умении быстро, ловко и изящно пройти заданную дистанцию. Столь массовый и яркий выход владельцев ретро-автомобилей стал уже вторым по счёту в этом году (презентация самого ретро-клуба "Автомобили детства" и уникальных по нынешним меркам авто прошла 12 июня, в День города Гагарина).

Курский "Авангард" – в первом дивизионе
Роман Падура – чемпион РСФСР-76

Rambler's Top100