Смоленский «Славутич» ушёл со щитом
Спорт

Смоленский «Славутич» ушёл со щитом

8 августа 2013 года в 11:42
1275

Во втором контрольном поединке в рамках подготовки к грядущему сезону клуб, представляющий наш регион в западном дивизионе Российской хоккейной лиге, на выезде без проблем расправился с «Витебском», но завершать игру не стал – из-за неспортивного поведения команды-соперника.

Поединок проходил за явным преимуществом гостей. Забитыми шайбами у «Славутича» отличились Никита Рудаков, Иван Захарчук и Илья Камбович (каждый из них оформил по дублю), Павел Седов, Алексей Алтухов и Станислав Боровиков (забили по шайбе). На эти многочисленные голы хозяева льда ни нашли ничего лучшего, как ответить многочисленными грубыми нарушениями и конфликтами, отчего за 8 минут до конца матча наставник смоленского клуба Дмитрий Максимов принял решение увести своих подопечных с арены.

Хотелось бы извиниться перед болельщиками – всю вину за поражение беру на себя, - прокомментировал итог матча главный тренер белорусского клуба Дмитрий ДУДИК. - Решили в игре с сильным соперником использовать тактику тотального давления. Игра, а особенно итоговый счёт, показали, что тренерский штаб ошибся при выборе стратегии.


Напомним, встречи с хоккеистами из города-побратима Смоленска для «Славутича» всего проходили неспокойно и чересчур жёстко, порой переходя в массовые драки и грубости.

Ближайший контрольный матч дружина областного центра проведёт в пятницу, 9 августа, также в Витебске, где встретится с «Химиком» из соседнего города Новополоцка.



Фото и видео: Марины ПЕСКОВОЙ

Любительские состязания велогонщиков
«Днепр» минимально обыграл соперников

Rambler's Top100