Смоленский «Днепр» вылетел из Кубка страны
Спорт

Смоленский «Днепр» вылетел из Кубка страны

1 августа 2013 года в 17:28
1484

В очередной игре турнира за главный трофей российского футбола, прошедшем 31 июля, смоляне сразились с подмосковными «Химками». Примечательно, что этот матч стал для смоленского клуба первым домашним в обновленной форме – традиционных для местных клубов красно-белых цветов.

Уже на 12-й минуте повели гости: со штрафного метко и сильно пробил 11-й же номер «химчан» Виктор Земченков.

На 26-й минуте первый «горчичник» в адрес «днепрян». Гости попытались повторить первый розыгрыш, но на этот раз голкипер команды нашего города Никита Анохин сыграл надежно.

Постепенно смоленские футболисты стали наращивать темп. Серьезный момент игроки создали на 29-й минуте, но для гола не хватило буквально немного. Но чуть позже хозяева арены «напоролись» на еще одну желтую карточку.

Вторую половину поединка оба клуба начали с измененным составами; у «Днепра» на поле вышел форвард Андрей Прудников, а чуть позже – Михаил Петрусёв. Визитеры вновь получили пару шансов увеличить свой отрыв со стандартных положений, но успешно воспользоваться этими возможностями так и не смогли.

Под занавес встречи «химики» опять могли отличиться, но игрок гостей не смог в упор поразить ворота смолян. А через пару минут в весьма спорной ситуации предупреждения заработали смоленский вратарь и автор единственного гола. Еще в нескольких острых моментах уже в добавленное время смоляне пытались переиграть оборону соперников и защитника их последнего рубежа, но догнать подмосковный коллектив так и не стали.

Это была чисто кубковая игра, – признал главный тренер «днепрян» Сергей ГУНЬКО. – К тому же с соперником, с которым недавно встречались и который претендует на самые высокие места. Я думаю, что гости приехали сейчас в Смоленск с еще большей заряженностью, так хотели и реванш взять, и пройти дальше в кубке, но мы не собирались просто так выбывать из кубка. В первом тайме были проблемы в нашей центральной оси. За счет этого преимущество «Химок» и, как следствие, гол. Может быть, он был забит не совсем логично, но в первом тайме преимущество гостей было очевидным. Замены внесли определенные перемены, свежесть, но у гостей команда достаточно опытная, состоящая из игроков, прошедших школу не только первого дивизиона, но и Премьер-лиги, и они не позволила нам создать слишком много моментов. Те, которые были – нужно было реализовывать. Видимо, не хватает нам уверенности в завершении, когда моментов немного – два-три за игру. Значит, есть над чем работать.



Свой следующий матч, уже в рамках первенства зоны «Запад», «Днепр» проведет 4 августа, в воскресенье, принимая на родной арене «Коломну».

Фото: Дениса МАКСИМОВА

Смоленщина приняла этап Кубка LADA Granta
Смоляне одолели «Коломну»

Rambler's Top100