Смоленский этап внес интригу в первенство Старого Света
Спорт

Смоленский этап внес интригу в первенство Старого Света

29 июля 2013 года в 11:57
1037

В первый день зачётных заездов прошли две гонки, «викторию» в которых праздновали венгр Норберт Киш, вытсупающий на грузовике MAN, и Маркус Бёзигер из Швейцарии (команда Renault).

Российский пилот Юрий Егоров на грузовике Freightliner оба раза финишировал 11-м и, соответственно, в очковую зону не попал. Отметим, что ранее стало известно о желании выступить еще одного представителя России – нашего земляка Олега Петрикова, генерального директора «Смоленского кольца» и автогонщика. В этом сезоне Олег уже выступал в отечественном чемпионате по кольцевым автогонкам на BMW (коллектив A.M.G. Motorsport).

В решающий день Юрий набрал по два очка за обе гонки. Во время третьей гонки на первом повороте столкнулись махины Норберта Киша и чеха Адама Лацко. В результате оба они сошли с дистанции и не приняли участие в итоговом заезде, благодаря чему наш спортсмен поднялся на пару строчек по сравнению с первым днём и по общему зачёту стал девятым.

Победителем третьей гонки стал испанец Антонио Альбасете (MAN), а в заключительном состязании лучший результат показал финн Мика Мякинен. Благодаря призовым очкам Альбасете смог несколько сократить свой отрыв от явного фаворита чемпионата – немца Йохена Хана, пока безоговорочно лидирующего в первенстве пилотов. А вот противопоставить что-либо Castrol Team Hahn Racing, за которую сражается Йохен, другим коллективам будет непросто. Ведь в «копилку» этой «конюшни» попали очки коллеги немца – Мякинена.

Следующий, седьмой этап чемпионата пройдет с 31 июля по 1 сентября в Чехии, на автодроме «Мост».

Результаты решающих заездов Truck Battle Russia-2013 (день второй, 28 июля)

Гонка 3

1 место. Антонио Альбасете — 26:21.068 (14 кругов)
2. Давид Вршецки + 3.949
3. Йохен Хан + 9.579
9. Юрий Егоров + 1:05.698

Гонка 4

1. Мика Мякинен — 26:34.334 (14 кругов)
2. Бенедек Майор + 0.559
3. Маркус Острайх + 2.002
9. Юрий Егоров + 51.661

Фото: www.truck-battle.ru

Смоленские «днепряне» разминулись с «динамовцами»
Смоленщина приняла этап Кубка LADA Granta

Rambler's Top100