«Тридцать три богатыря. Все красавцы удалые»
Спорт

«Тридцать три богатыря. Все красавцы удалые»

22 июля 2013 года в 12:09
1292

Дружина нашего города начала подготовку к предстоящему сезону. Для «Славутича», уже три года кряду успешно выступающего в зоне «Запад» Российской хоккейной лиги, предстоящий регулярный чемпионат станет достойной проверкой на стабильность всего коллектива.

О том, как команда ответственно готовится к выступлениям, нашему изданию рассказал директор клуба Сергей Барков.

Предварительная предсезонная подготовка стартовала уже 17 июля. Игроки прошли двухдневные диспансеризацию и медосмотр, а следом приступили к втягивающим тренировкам на «суше» и в спортзалах. Хоккеистов приняла физакадемия (к слову, начало и первый отрезок сезона «Славутич» также проведёт на арене нового ледового дворца главной спортивной «кузницы» Смоленщины).

– Для нашей команды запланирован большой цикл товарищеских и контрольных матчей в рамках подготовки к сезону, – поделился Сергей Васильевич. – С 23-го по 25-е августа в областном центре состоится хоккейный турнир «Кубок «Кристалла». Свое участие предварительно подтвердили ХК «Липецк», самарский ЦСК ВВС; возможно, приедут «Ямальские стерхи» из Ноябрьска, «Тамбов» и «Брянск». Отмечу, что в наших планах провести ещё один турнир этим летом. Из товарищеских игр намечены выездные встречи в соседних городах: Витебске, Новополоцке и Брянске. А в рамках празднования 1150-летия Смоленска и популяризации хоккея «Славутич» сыграет со своими земляками – дружинами райцентров региона: 18 августа в Рославле и 24 августа – в Сафонове. Эти матчи пройдут в местных ледовых дворцах, и начнутся в 13:00. Уверен, что все эти подготовительные мероприятия и игры помогут нам выбрать достойное пополнение.

Определился круг игроков, которые в предстоящем спортивном году вновь выйдут на лёд защищать цвета смоленской команды: вратарь Тамерлан Акаев; игроки обороны Алексей Савинов, Станислав Цицаров, Сергей Егоров, Николай Гудков; форварды Антон Хало, Алексей Алтухов, Павел Седов, Артур Скородумов. Более того, «Славутич» планирует вернуть ряд опытных спортсменов, уже выступавших за смоленскую команду, и подобрать перспективных новобранцев:

– К нам наверняка вернутся нападающий Максим Коблов и защитник Станислав Боровиков, – пояснил директор клуба. – Также мы просмотрим некоторые молодёжные коллективы, например, ХК «Капитан» из подмосковного Ступино, который выступает в МХЛ «А». Мы уже подготовили контракты с Иваном Захарчуком и Сергеем Рябухиным, игравшими за самарский клуб, воспитанниками пензенской школы хоккея Сергеем Явиным и Тимофеем Якушевым, липчанином Евгением Кетовым. Есть и ряд молодых новобранцев, которых мы планируем просмотреть в ходе подготовки – в основном, это ребята из столицы и Московской области: Данила Епимахин, Александр Калинин, Никита Рудаков, Илья Слепухин. Присматриваемся мы и к белорусам, в частности, к вратарю Антону Мицкевичу (ХК «Брест») и лучшему бомбардиру солигорского «Шахтёра» Илье Камбовичу. Есть и другие возможные новобранцы, их мы держим «на карандаше». Всего же на просмотр в команду мы вызвали 33 спортсмена.

Пока же наставники «Славутича» калибруют состав, предварительно стали известны соперники смоленских хоккеистов. В грядущем сезоне в западном дивизионе ожидается выступление восьми команд, уже выступавших ранее, за исключением выросшего в классе «Липецка», который хочет попробовать свои силы в высшей лиге. В РХЛ могли бы появиться новички, в частности, клубы из Ростова и даже Кишинёва, но пока они не могут соответствовать всем требованиям.

Две игры, три очка
В Смоленске прошёл памятный футбольный матч

Rambler's Top100