Смоленские «днепряне» по минимуму одолели тверичан
Спорт

Смоленские «днепряне» по минимуму одолели тверичан

27 июня 2013 года в 13:05
923

Как сообщил нашему изданию пресс-атташе «Днепра» Виктор Южанин, место матча, как и двумя годами ранее, в целях популяризации футбола выбрали во втором по величине городе Смоленщины. В стартовом команды нашего региона выступали Сергей Семёнов, Евгений Цимбал (капитан команды), Евгений Коротаев, Михаил Петрусёв, Владимир Сёмин и ещё шесть футболистов, находящихся на просмотре.

Матч прошел в равной борьбе, при этом соперники стремились играть в атакующий футбол. В концовке первого тайма смоляне провели несколько острых атак, одна из которых завершилась голом: на 45-й минуте Сёмин, находясь в штрафной волжан, после передачи Коротаева в касание переправил мяч в ворота.

После перерыва команды сделали большое количество замен. У «Днепра» на поле вышли Денис Захаров, Андрей Арлашин, Виктор Слепцов, юные воспитанники смоленского футбола Кирилл Плотников и Сергей Быстров и два футболиста, находящихся на просмотре. И смоляне, и волжане имели неплохие моменты для взятия ворот, но во втором тайме счёт так больше и не изменился. «Днепр» выиграл с минимальным преимуществом 1:0.

По итогам поединка наставник «волжан» Виктор Навоченко признал:

- Это была хорошая товарищеская игра. У нашего клуба было достаточно подходов к воротам, но не хватало последнего паса и завершающего удара. «Днепр» – достойный соперник, с которым приятно сыграть.

– После недели тренировок мы провели контрольный матч с хорошей командой и получили представление о потенциале кандидатов в команду, – пояснил главный тренер смоленской команды Сергей Гунько. – Хочется выразить благодарность организаторам матча, в частности, руководителю вяземского клуба ВФ МГИУ Александру Ивановичу Алещенкову. Приятно, что играли в районном центре на газоне хорошего качества.
Как добавил Сергей Валентинович, следующий матч «днепряне» проведут в субботу, 29 июня в Брянске. Вдобавок, руководство клуба планирует провести еще одну-две контрольные игры – в зависимости от даты старта первенства, которая станет известна 28 июня.

Фото: из архива пресс-службы ФК «Днепр»

Смоленских «днепрян» ждут две контрольные
В Смоленске умер чемпион мира по плаванию

Rambler's Top100