Спорт

А всего-то – 90!

15 октября 2009 года в 10:37
1440

Спортивная общественность, коллектив Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма отметили 90-летие Юрия Пореша, спортсмена и солдата, педагога и руководителя, замечательного человека. На чествовании Юрия Рейнгольдовича в академии многие ученики Ю.Р. Пореша подчёркивали: 60 лет он служит спорту Смоленщины, работал председателем областного комитета по физической культуре и спорту, был депутатом Смоленского городского Совета, являлся членом Центральной ревизионной комиссии Союза спортивных обществ и организаций СССР и главное – более десяти лет (1968-1979 гг.) был ректором института физкультуры. Годы успешной работы принесли ему репутацию прекрасного специалиста физической культуры и спорта.
Юрий Рейнгольдович удостоен многих наград как за военные подвиги, так и успехи в труде.
Поздравляя юбиляра, ректор академии физической культуры, спорта и туризма профессор Георгий Грец от имени всего коллектива академии выразил Юрию Рейнгольдовичу слова благодарности за труд, за пример для молодёжи жизнестойкости и оптимизма.
В этот вечер звучали тёплые слова в адрес юбиляра от представителей администраций области и города, общественных организаций, руководителей предприятий, тренеров и спортсменов. Все выступающие отмечали, что, несмотря на свои годы, Юрий Рейнгольдович и сейчас находится в великолепной форме и полон творческой активности.
Вёл юбилейный вечер начальник Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации области кандидат педагогических наук Юрий Глебов.

Верность смоленскому спорту
Курский "Авангард" – в первом дивизионе

Rambler's Top100