«Днепр» в цифре
Спорт

«Днепр» в цифре

10 июня 2013 года в 09:55
879

Выступающий в западной зоне первенства страны коллектив Смоленска занял шестое место. «СГ» приводит полную командную статистику «днепрян» в сезоне 2012/13.

Матчи, голы, удаления, зрители

В этом сезоне на поле выходили 24 футболиста клуба. Все 26 матчей провел Евгений Цимбал; Владимир Сёмин отыграл 25 встреч, Михаил Петрусёв – 24, Анатолий Бакланов – 23, Андрей Чивирёв – 22, Александр Невидимый – 21, Денис Рыховский – 21, Артём Сиваев – 21. Девять игроков провели меньше двух десятков матчей, ещё семь – десять и меньше. К слову, Цимбал попал в число одиннадцати футболистов зоны «Запад», игравших во всех матчах первенства.

Матчи, сыгранные полностью, с первой по девяностую минуты, есть в активе 22 футболистов «Днепра». Евгений Цимбал провел целиком 22 матча (2252 минуты, это четвертый показатель в зоне «Запад»), Анатолий Бакланов – 21 (2022 минуты), Денис Рыховский – 17 (1699). Однако по числу чистого игрового времени Дениса обошёл Александр Невидимый, набравший на поле чуть больше 30 часов.

«Днепряне» забили 33 мяча: Артём Сиваев – 8 голов, Андрей Чивирёв – 7, Сергей Давыдов и Владимир Сёмин – по 4. Сиваев и Чивирёв в десятку лучших бомбардиров зонального первенства. За сезон «Днепр» пропустил 28 голов.

Станислав Козырев пропустил 15 мячей, Сергей Семёнов – 13. Смоляне провели семь «сухих» матчей, не позволив соперникам поразить свои ворота. По разности забитых и пропущенных мячей (+5) наши земляки набрали шестой результат в «Западе».

В 26 матчах 19 игроков «Днепра» набрали 46 предупреждений. Больше всего «горчичников» – пять – у Владимира Рыховского. Столько же раз смоленские футболисты удалились с поля Игроки "Днепра" удалялись с поля 5 раз. По одной красной карточке набрали Герман Фельк, Сергей Давыдов, Анатолий Бакланов, Денис Рыховский и Виктор Слепцов.

Всего на матчах «Днепра» побывали 38900 зрителей. На дюжине игр, состоявшихся на смоленском стадионе «Спартак», присутствовали 22800 болельщиков. Это третий показатель посещаемости в зоне, при том, что это число могли быть больше, ведь наша команда принимала мурманский «Север» на нейтральном поле в Подольске, где на игру пришли всего 300 зрителей. Средняя посещаемость домашних встреч смоленского клуба составляет 1900 человек (для сравнения: средняя посещаемость западной зоны – 1218 зрителей). Максимальное число болельщиков на играх смолян было на первой домашней игре этого года с ФК «Долгопрудный» – 3500 человек, а меньше всего – на игре с «Питером», когда на трибунах собрались всего полтысячи.

13 выездных матчей смоленского клуба посетили 15800 зрителей, средняя посещаемость выездных матчей – 1215 зрителей. Максимальное число болельщиков посетило игру «Днепра» в Иванове (4200 зрителей), минимальное – опять же на игре с «Питером» (200 человек).

Троих не досчитаемся

Расположение команды покинули трое игроков основного состава, в том числе ведущий по итогам сезона бомбардир – Артём Сиваев. Также со смоленским клубом расстались Михаил Светозаров и Александр Невидимый. Впрочем, эти «потери» наставники «днепрян» могут компенсировать уже в скором времени – по итогам сборов в непродолжительном межсезонье и просмотров перспективной молодёжи.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Команда из Смоленска заняла первое место в Паралимпийских играх
Молодёжь «созревает»

Rambler's Top100