Смоленский «Днепр» стал шестым
Спорт

Смоленский «Днепр» стал шестым

3 июня 2013 года в 10:08
964

Итог поединка со «Знаменем Труда» (Орехово-Зуево) - 2:1 в пользу хозяев арены. Уже в начале поединка смоляне повели в счёте благодаря забитому мячу Владимира Сёмина.

Но гости не растерялись и в добавленное к первому тайму время оформили «гол в раздевалку». Местный коллектив выручил Андрей Чивирёв, который помог команде вырвать победу. Смоляне могли победить и с большим счётом, но тот же Сёмин, исполнявший 11-метровый, не сумел переиграть голкипера гостей.

- Несколько раз в этом первенстве у нас были такие моменты, когда после домашних матчей с конкурентами можно было бороться за самые высокие места, - поделился своим мнением с журналистами Сергей Гунько, главный тренер «Днепра». - Это были домашние игры с командами из Иванова, Пскова и Долгопрудного. Но никак мы не могли дома сделать успешный шаг, преодолеть этот барьер. Никак не могли дома взять шесть очков. А вот сейчас нам это удалось. Сегодня мы переступили через этот барьер, пусть тяжело, с трудом, но психологически завершающая игра автоматом переносится на следующий год. Начали удачно, забили гол. Но затем, то ли поверили, что игра удачно складывается, то ли сказалась тяжелая игра с «Питером», а силы не беспредельны, и решили силы растянуть на девяносто минут. В перерыве пришлось поговорить на нервах с футболистами. Только играя через «не могу», не растягивая силы, только так можно добиться победы. Игрой во втором тайме скрасили игру в первом и добились победы. Пусть эта победа не принесла более высокого места в турнирной таблице, но тот шаг, через который несколько раз не могли переступить, мы, наконец, сделали.

В результате «Днепр» занял шестое место, набрав в 24 играх 34 очка.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Смоленский «Днепр» обыграл аутсайдера
Команда из Смоленска заняла первое место в Паралимпийских играх

Rambler's Top100