В Смоленской области проходят турниры по тхэквондо
Спорт

В Смоленской области проходят турниры по тхэквондо

20 мая 2013 года в 15:32
1466

Первые за всю историю райцентра соревнования по тхэквондо состоялись в Ершичах в апреле.

На открытое первенство в райцентр приехали спортсмены из двух спортшкол Рославля и трёх споршкол Смоленска. Вместе с ершичскими тхэквондистами всего участвовали 95 человек от 10 до 14 лет.

К слову, этот экзотический для смоленской глубинки вид корейских единоборств пришёл в Ершичи совсем недавно. Два года назад открылась детская секция тхэквондо. Ребят тренирует Андрей Гончаров.

В этот день ершичанам было чем гордиться: сразу несколько человек заняли призовые места в своих возрастных группах, среди них, кстати, оказались и две девочки – Виктория Тарнавская и Мария Лапина завоевали третьи места. Первое место выиграл Никита Муромец, второе место досталось Вадиму Бороденкову, а третьими оказались Валентин Ермохин, Сергей Зятев и Ярослав Нечаев.

Как рассказал менеджер по спорту Ершичского отдела культуры Владимир Капцевич, уже поступило предложение провести первенство по тхэквондо в Ершичах и в следующем году, а в будущем сделать их традиционными.

В Рудне открытое первенство по тхэквондо приурочили к 70-летию совершения подвига гвардейцами-минерами. Состоялось оно в средней школе №1.

Померяться силами приехали ребята из Рудни и района, из Духовщинского района, из Смоленска и района. Кроме того, на турнир приехали участники из спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 и спортивного клуба армии из Смоленска. Всего 60 человек.

Состязания продолжались около 5 часов. В итоге хозяева турнира показали хорошие результаты: Олег Пырхалев и Ольга Бычкова завоевали первые места в своих категориях, Ирина Шлюпкина и Алина Крещенкина на втором месте, третьи места у Иван Наумовича, Ирины Гулаковой, Дарьи Булычевой, Ильи Богданова. Победители в награду получили почётные грамоты, медали, кубки.

Фото: www.rudnya.org

Смоляне поедут в Германию на турнир по бадминтону
В Смоленске стартовал международный велопробег (фоторепортаж + видеосюжет)

Rambler's Top100