«Смоленск» напоролся на «Рифы»
Спорт

«Смоленск» напоролся на «Рифы»

13 мая 2013 года в 15:58
3994

В Сочи завершился второй Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд так называемой НХЛ – Ночной хоккейной лиги. Участие в турнире приняли два ветеранских коллектива от Смоленщины: сафоновский «Авангард», победивший в региональном туре, и ставший вторым на отборе ВХК «Смоленск».

Наши земляки выступали в «Лиге будущих чемпионов», входящей в дивизион «Любитель» для спортсменов от сорока лет и старше. Фестиваль проходил также в четырёх других категориях: «Лига мечты» для совершеннолетних хоккеистов, «Студент» (для вузовских сборных), «World Cup» (международный турнир для ветеранов) и «Мастер 45+», силами в котором мерились опытные профессионалы.
Отборочный поединок между смолянами и сафоновцами, попавшим в одну группу, завершился победой первых – 4:1, причем два гола на свой счёт записал исполнительный директор «Славутича» Сергей Барков. В следующей игре наши более удачливые земляки разгромили главных конкурентов за дальнейший выход – псковский «Плесков» - с «португальским» счётом 7:1 (четыре шайбы записал в свой актив президент «Славутича» Максим Шкадов). Сафоновские хоккеисты тем временем одолели абаканский «Автоцентр» 5:3. Игроком матча стал наш земляк Виталий Никоноренков, оформивший хэт-трик.

Таким образом «Смоленск» попал в 1/4 финала. Правда, дальше выйти не удалось: ветераны наткнулись на «Рифы» – именно так называется коллектив из Тольятти, которому смоляне уступили 0:2 (к слову, представители из Самарской области взяли «бронзу» фестиваля). В плей-офф за пятое-восьмое места «Смоленск» уступил «Сибири» лишь по буллитам, зато в утешительном мачте за седьмую строку также в серии послематчевых пенальти нашим землякам покорился «Сталинград».

Сафоновский «Авангард» попал в число 25-ти лучших команд лиги.

Фото: www.fest2013.org

Смолянин выиграл международный турнир по рукопашному бою
В Рославле прошёл первый городской турнир по боулингу

Rambler's Top100