Смоленская ледовая дружина пополняется новобранцами
Спорт

Смоленская ледовая дружина пополняется новобранцами

29 апреля 2013 года в 09:13
1240

Недельные тренировочные сборы собрали 38 спортсменов – стольких потенциальных кандидатов в состав клуба просмотрели наставники и руководители. Причём львиная доля из участников сборов – это игроки клубов Молодёжной хоккейной лиги.

Как пояснил нашему изданию исполнительный директор клуба Сергей Барков, в числе прибывших на просмотр – воспитанники именитых хоккейных школ Липецка, Самары, приволжских регионов; есть и уральцы. Особенно тренеры отмечают двоих перспективных хоккеистов: Сергея Явина (играл в Пензе и уже сумел забить за «Славутич» в первом контрольном матче с ТХК) и игрока обороны Романа Ли (ранее просматривался тверской командой).

– Пусть никого не пугает такое количество претендентов – у того же ТХК, играющего в Высшей лиге, порядка 40 кандидатов на одно место в составе, – отмечает Сергей Васильевич. – Команда у нас пока складывается молодая, ребята 1992-94 годов очень талантливые. К тому же, сейчас грядут просмотры ВХЛ, и мы очень надеемся на то, что часть наших игроков, отправившихся попытать удачу в команды этой лиги, могут к нам вернуться. Ведь с некоторыми из них у нас до сих пор действуют договоры по системе «год плюс год».

Пока же впереди «Славутич» вместе с решением кадровых вопросов ждёт заслуженный перерыв на отдых, а после, начиная с 15 июля – уже летние сборы. Начнутся они с общих тренировок на асфальте и открытых аренах, а продолжатся уже на льду. Как добавил Сергей Барков, клуб постарается провести часть этих сборов на выезде в Беларуси, как это ранее практиковали в прошлые годы. А пока игроки «Славутича» не теряют время даром, укрепляя коллектив не только игрой, но и общим времяпрепровождением. Например, недавно они всей командой сходили в кино на фильм «Легенда №17» о культовом советском хоккеисте Валерии Харламове. Примечательно, что этому примеру последовали и их коллеги – игроки футбольного клуба «Днепр».

Мини-интервью с главным тренером «Славутича» Дмитрием Максимовым:

– Перед тренировками будет ли отдых для команды?

– Нагрузка уже не максимальная. Необходимый объем занятий игроки уже получили.

– Когда и с кем «Славутич» провёл контрольные игры?

– В пятницу, 26 апреля, мы сыграли с нашими старыми друзьями, ныне выступающими в ВХЛ – Тверским хоккейным клубом, и победили их 4:2. Второй встречей мы планировали провести выездной поединок с клубом белорусской «Экстралиги» – новополоцким «Химиком». Правда, не срослось: в межсезонье команда соседей выглядит заметно слабее нашей, и нам хотелось проводить лёгкий матч. Поэтому в понедельник, 29 апреля, мы решили провести двустороннюю игру в Смоленске.

– Насчет пополнения команды: есть ли наработки, интересные варианты?

– Приглашены ряд хоккеистов, кто-то сам вышел на нас. Есть молодежь, которую мы и дальше обязательно посмотрим. Мы сумели заключить уже несколько устных соглашений, всё это необходимо в том числе и для подстраховки. Среди просматриваемых именно воспитанников смоленского хоккея нет. Правда, есть один земляк – уроженец Дорогобужа.

– Два надежных защитника, ярких «тафгая» смоленской дружины - Гарипов и Амахин – покинули команду, желая попробовать свои силы в лиге классом выше. Повлияет ли их уход на стиль игры команды?

– Конечно, тактика будет отредактирована. Артур и Иван показали себя как отменные защитники, умеющие подстраховать и в нападении, от контратак, уберечь наших форвардов. Да и сами они нередко забивали, в основном, мощными дальними бросками. Но мы, исходя из особенностей нашего сегодняшнего состава, будем искать достойную замену на этих позициях.

Предварительные решения о пополнении состава после апрельских просмотров руководители «Славутича» примут уже на этой неделе. О кадровых изменениях вы узнаете в следующем номере «СГ».

В Смоленской области прошел футбольный турнир памяти починковской легенды
Смоленские «армейцы» отличились на боевом турнире в Вязьме

Rambler's Top100