Спорт

"Смолянка" помнит

5 октября 2009 года в 17:38
1762

На минувшей неделе в Смоленске прошёл III Международный турнир по волейболу среди женских команд, посвящённый памяти почётного гражданина города-героя Смоленска Ивана Аверченкова и первого исполнительного директора волейбольного клуба "Смоленск" Фёдора Иванченко. Символично, что первые официальные соревнования состоялись в спортивном комплексе, открывшемся недавно на улице им. Николая Рыленкова.

На открытии турнира гостей из Москвы, Курска и белорусского Новополоцка приветствовали президент ВК "Смоленск", первый заместитель председателя горсовета Елена Ульяненкова и исполнительный директор клуба Виктор Кулешов, дочь Ивана Аверченкова Ольга, дети Фёдора Иванченко Елена и Василий. С приветственным словом к участникам соревнований обратились глава города Эдуард Качановский, первый заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов, олимпийская чемпионка, депутат областной Думы Ольга Кузенкова, начальник Главного управления по физической культуре и спорту области Эдуард Заенчковский. Тёплые и искренние слова звучали в память о тех, кто стоял у истоков создания нашего женского волейбольного клуба, ставил команду "на крыло".
По хлебосольной традиции командам преподнесли ароматные караваи, а из рук участниц команды "Смолянка" гости получили памятные сувениры. Этим, собственно, и ограничилось гостеприимство нашей команды в этот вечер - девушки обыграли волейболисток из Беларуси со счётом 3:0. В итоге "Смолянка" завоевала бронзовые медали. "Серебро" у команды "Медик" из Курска, а победителем турнира стала московская "Ника".
"Такие турниры необходимы как память о людях и играют большую воспитательную роль, - считает президент ВК "Смоленск" Елена Ульяненкова. - Кроме того, это подготовка к предстоящему первенству России. А вообще, я за женский волейбол, очень хорошо агитирующий за здоровый образ жизни".

Преимуществом надо дорожить!
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября

Rambler's Top100