Смоленск вновь собрал лучших скалолазов
Спорт

Смоленск вновь собрал лучших скалолазов

3 апреля 2013 года в 13:42
1028

В программу турнира вошли сначала четыре сета фестивального боулдеринга (вид скалолазания, в котором спортсмены преодолевают серии коротких и сложных трасс), а после – полуфиналы по французской системе и решающие выступления по международным правилам.

География «ВЕСНЫ-PETZL» выдалась широкой. За главные трофеи турнира сражались Москва (больше всего представителей прибыли именно из Златоглавой), Минск, Санкт-Петербург, Брянск, Рязань, Орёл, Калуга. Не обошлось и без белорусов из Витебска, Могилёва, Бобруйска, а также коллективов из городов Подмосковья и, конечно же, Смоленска, честь которого отстаивали 10 скалолазов. Постановщиками трасс выступили опытные приезжие мастера Игорь Гусаков, Алексей Марков, Григорий Деркачёв, Иван Борщёв, а их помощником стал наш земляк Иван Калентеенков.

Условия состязаний приводит портал смоленского горного клуба «Эльбрус». В квалификации было представлено 13 самых разнообразных трасс: 5 в боулдеринговом зале и 8 – в большом. Полазать удалось и не слишком опытным скалолазам, и признанным мастерам. У мужчин для попадания в полуфинал необходимо было пролезть не менее 12 трасс, у женщин – 8. К слову, впервые за историю смоленских состязаний по скалолазанию при поддержке партнеров состязаний энтузиасты смогли организовать видеотрансляцию.

В итоге определились победители турнира. В группе мужчин лучшим стал Вадим Тимонов (клуб «Луч», Санкт-Петербург), опередивший минчанина Андрея Никифоровеца и москвича Валерия Воробьёва. В женской группе победу праздновала Анна Ракицкая («Опоссумы», Москва); второе место – вновь у Минска, вернее, его представительницы Ольги Рак. Третья строка зачётного рейтинга осталась за Ксенией Шейко («Мозолистые руки», Москва). В командном зачёте «золото» и кубок достались питерскому «Лучу». Серебряные медали примеряли скалолазы из белорусской столицы, а почётную третью ступень призового пьедестала заняли команды Xclimb и «Транмонтана» из Северной столицы.

Фото: www.smolclimb.ru

«Горожане» разменялись с лидерами, а смолянки разгромили сверстниц
Смоленские волейболисты начала домашний тур с выигрыша

Rambler's Top100