Смоленские бойцы отличились на европейском турнире
Спорт

Смоленские бойцы отличились на европейском турнире

22 марта 2013 года в 15:51
1055

Рижский турнир проходил в спортивном центре «Maršals Asahi» в рамках сразу двух крупнейших спортивных мероприятий: II Балтийской олимпиады боевых искусств и XII Открытого международного фестиваля «Freestyle Fighting 2013».

В этом году столица Латвии собрала более тысячи спортсменов, соревновавшихся в разных видах единоборств: начиная от нескольких версий каратэ и заканчивая ножевым боем.

Турнир посетили представители 25 стран, в том числе Великобритании, Германии, Швеции, Беларуси, Украины, и др. В торжественном открытии и непосредственном судействе события участвовали почетные гости – мастера единоборств из разных стран, и среди них – Николай Смирнов, основатель Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад"; Лейф Херманссон руководитель международной Академии боевых искусств и безопасности (Швеция); Явор Дянков 5 дан, руководитель национальных Федераций сетокан и джиу-джитсу (Болгария). Также почетными гостями на состязаниях выступили члены сейма Латвии и Риги, звезды единоборств со всей Прибалтики, поддержавшие основателя Балтийской олимпиады и соорганизатора Чемпионата Европы по кобудо Александра Дудоладова.

Смоленские спортсмены Дмитрий Игуменов и Анна Комадова (оба мастера спорта и чемпионы нашей страны) по итогам прошедшего сезона были отобраны в главную отечественную команду и допущены к участию в Чемпионате Европы по кобудо, который, к слову, включен в единый календарный план минспорта.

Спортсмены выступали на рижском турнире в трех дисциплинах: «ката кобудо» (формальные комплексы с традиционным окинавским оружием), «тайто-дзюцу» (демонстрация приемов самообороны) и бои на нунчаку. Смоленские спортсмены выступали во второй дисциплине, показав искусное владение тремя видами оружия: нунчаку, тонфа и шестом бо. В итоге смоляне отстояли честь России и Смоленской области на самом высоком уровне. Анна стала чемпионкой Старого Света, а Дмитрий завоевал «серебро» в поединках среди мужчин.

Смоленский \"Славутич\" сделал первый шаг к финалу лиги
Студенты смоленских колледжей сразились на паркете

Rambler's Top100