На веслах по Десне-реке
Спорт

На веслах по Десне-реке

14 марта 2013 года в 18:15
971

После ремонта и модернизации секция вновь открыта на базе водолечебницы санатория-профилактория Смоленской атомной станции.

В здании восстановили помещения, закупили и установили современное оборудование: новые силовые и специальные гребные тренажеры. Особая гордость секции – тренажер, аналогичный с тем, на котором тренируется отечественная сборная по гребле. Также приобрели пять байдарок, вёсла и спасательные жилеты. Теперь в «арсенале» секции есть новая модель двухместной байдарки, которая была признана лучшей на последнем чемпионате мира. Для работников САЭС – любителей гиревого спорта – на базе водолечебницы подготовлен спортивный уголок для тренировок.

В дальнейших планах руководства базы – закупить катера для безопасного проведения занятий на воде, продолжить ремонт и благоустройство территории. К маю приведут в порядок понтоны и спортивную площадку с тренажерами на открытом воздухе. Здесь также хотят создать новую многофункциональную площадку для физической подготовки спортсменов из различных секций.

Интересно, что это не первый объект, открытый для молодёжи города на базе спортивных и реабилитационно-оздоровительных площадок АЭС. Пять лет назад для юных десногрцев был открыт боксерский клуб «Ринг», в прошлом году – секция рукопашного боя.

Фото: пресс-служба САЭС

Смоленский «Феникс» узнал своих соперников
В Смоленске состязались лучшие юные теннисисты

Rambler's Top100