Смоленский «Днепр» вновь победил на сборах в Польше
Спорт

Смоленский «Днепр» вновь победил на сборах в Польше

11 марта 2013 года в 10:40
911

На этот раз в субботнем матче 9 марта «днепряне» с минимальным счётом обыграли радомский ФК «Бронь», выступающий в одной из групп третьей лиги республики.

Как сообщает пресс-атташе смоленского клуба Виктор Южанин, команда по-прежнему играла на фоне высоких тренировочных нагрузок. Стартовый состав смолян выглядел следующим образом: Козырев, Невидимый, Д. Рыховский, В. Рыховский, Бакланов, Цимбал, Давыдов, Шляков, Арлашин, Светозаров, Сёмин.

Первый тайм прошел под диктовку «Днепра». Уже на 4-й минуте, после плотного удара со средней дистанции Михаила Светозарова, Владимир Сёмин мог добить отраженный голкипером мяч , но в последний момент ему помешал защитник. Через две минуты местный арбитр не решился назначить пенальти после фола против Евгения Шлякова.

Затем вратарь хозяев с трудом отразил мощный удар со штрафного, который исполнил Светозаров. Наконец, на 28-й минуте игровое превосходство «Днепра» воплотилось в забитый гол. Капитан смоленской команды Сергей Давыдов в районе угла штрафной протолкнул мяч мимо защитника «Брони», и Сёмин с близкого расстояния сумел переправить футбольный снаряд в сетку. Что касается атакующих действий хозяев, то в первой половине встречи они воротам «Днепра» не угрожали, лишь дважды ударами из-за пределов штрафной побеспокоив Станислава Козырева.

В перерыве в составе смолян произошли изменения. Защищать ворота вышел Сергей Семенов, а вместо Арлашина, Цимбала и Светозарова в игру вступили Виктор Слепцов. Михаил Петрусёв и Артем Сиваев. На 55-й Рыховского-младшего заменил Денис Прокопенко, а на 60-й минуте Рыховского-старшего – Денис Захаров.

После сделанных замен характер игры изменился, команды стали действовать на встречных курсах. Несколько раз гости имели возможность отличиться после быстрых контратак, но их подводила последняя передача. Дважды опасно бил со средней дистанции Михаил Петрусев – но «Бронь» выручил голкипер. Вновь благосклонен к хозяевам оказался судья, вторично не назначивший пенальти в ворота польского клуба. В свою очередь, поляки во втором тайме атаковали чаще, чем до перерыва, но оборона смолян действовала без ошибок. Если же хозяева наносили удары из-за пределов штрафной, то начеку был Сергей Семёнов. В концовке игры форвард польского клуба попал в штангу, но острая ситуация возникла из-за того, что вновь промолчал судейский свисток – возле линии штрафной «Днепра» был грубо сбит Александр Невидимый. В итоге смоленская команда одержала вполне заслуженную победу – 1:0.

- Игра показала, что у нас есть проблемы в завершающей стадии атаки, - подвёл итоги контрольного матча главный наставник «Днепра» Сергей Гунько. - Будем работать над их устранением.

Следующий контрольный матч «Днепр» проведет 14 марта.

Фото: сайт ФК «Бронь» (Радом)

Смоленский «Славутич» на полпути в полуфинал
Смоленский «Феникс» не вышел в финал

Rambler's Top100