Смоленский
Спорт

Смоленский "Днепр" победил в первом матче польских сборов

9 марта 2013 года в 21:56
1183

В первом контрольном поединке на тренировочном сборе в Радоме футбольный клуб нашей области взял верх над командой «Сокол» из Пшитыка.
Как сообщает пресс-атташе команды Виктор Южанин, смоляне играли на фоне повышенных нагрузок: фактически каждый день проводится три тренировочных занятия – кроме двух тренировок на стадионе сразу после подъёма у футболистов достаточно интенсивная зарядка, во время которой они, в частности, пробегают четыре километра. Были тренировочные занятия и в день игры с «Соколом».
«Днепр» начал первый в своей истории поединок с командой из дальнего зарубежья в таком составе: Семенов, Шляков, Д. Рыховский, В. Рыховский, Невидимый, Цимбал, Давыдов, Арлашин, Петрусев, Семин, Сиваев. На протяжении всей игры инициативой владели смоленские футболисты. Уже в дебюте встречи они создали несколько опасных моментов, но забить не смогли. Владимир Семин попал в штангу, хорошую возможность забить упустил Михаил Петрусев. Несколько острых атак «Днепра» сорвал местный арбитр, фиксировавший весьма сомнительные офсайды. Счет в матче был открыт на 29-й минуте. Андрей Арлашин, получив мяч возле угла штрафной, на замахе ушел от опекуна и мощно пробил в дальний угол. 1:0 – так завершилась первая половина матча. В перерыве Сергей Гунько сделал четыре замены. Вместо Семенов защищать ворота «Днепра» стал Козырев, а Давыдова, Петрусева и Сиваева заменили Слепцов, Бакланов и Чивирев. На 60-й минуте вместо Дениса Рыховского на поле вышел его тезка Прокопенко, а спустя еще пять минут в игру вступил еще один Денис – Захаров, заменивший Рыховского-старшего. И во втором тайме смоляне имели немало отличных моментов для взятия ворот. Владимир Семин не реализовал выход один на один с вратарем, после мощного удара Александра Невидимого мяч потряс перекладину. Наконец, на 67-й минуте Евгений Цимбал, перехватив мяч метрах в двадцати пяти от ворот, продвинулся с ним до линии штрафной и неотразимо пробил – 2:0. Победу смолян с таким счетом и зафиксировал финальный свисток судьи.

Смоленский \"Славутич\" победно открыл серию плей-офф
Прыжок на 17 метров принёс смоленскому студенту «бронзу»

Rambler's Top100