Смоленские болельщики вновь увезли «посольские» медали из Минска
Спорт

Смоленские болельщики вновь увезли «посольские» медали из Минска

26 февраля 2013 года в 15:28
1035

В турнире соревновались 10 команд-участниц: два коллектива от организаторов, «РУМОЛ» и «РУМОЛ-2», новый участник «Ливадия» (Дзержинск), «Скиф» (Мапид), «Барановичи», «Нафтан» (Новополоцк), «Молодечно», «Красно-белый Минск» (белорусские фанаты московского «Спартака») и сразу два состава смоленского мини-футбольного клуба «Ultras».

До последнего момента хотела приехать одна из команд фаворитов турнира - «Ру Зенит», однако, в силу некоторых обстоятельств, питерские болельщики не смогли посетить турнир, сообщает информационно-публицистический портал www.rumol.org. Судейство на соревнованиях обеспечили арбитры национальной категории Сергей Гараютин и Виктор Мухлядо, ставший лучшим арбитром Беларуси сезона 2010-11 годов.

На торжественной церемонии открытия «Воли к победе 2013» выступили председатель МСКОО «Русь молодая» (РУМОЛ) Сергей Лущ, сотрудник Российского центра науки и культуры в Минске Тотраз Кодохлов.

На начальных этапах турнира шла напряженная борьба в группах, и она накалялась по мере приближения к финалу. В ход пошел не только подсчет очков и личных встреч, а также количество забитых и пропущенных мячей – так плотно шли команды. Неожиданностью стал отказ команды «Скиф» (Мапид) продолжать борьбу уже после второго проигранного матча. «Скифы» снялись с турнира, так как не видели для себя дальнейших турнирных перспектив. Этот шаг во многом переменил диспозицию в турнире. Именно по этой причине команда «РУМОЛ» в ожесточенной борьбе с сильнейшими соперниками из Смоленска, завершившейся боевой ничьей 0;0, не смогла пройти дальше по разнице забитых и пропущенных мячей.

В финальной части, в матче за 3-е место сошлись «Ливадия» и ветераны турнира - смоляне «Ultras» первого состава. Победил опыт, счет — 6:2. Однако эти цифры не отражают весь накал борьбы. «Ливадия» крупно проигрывая после первого тайма, была близка к тому, чтобы сравнять счет в матче во втором тайме. Однако за неимением замен была вынуждена изматывать своего вратаря бесконечными забегами из атаки к воротам. Результат мог быть другим, но в чем-то им не повезло, а остальное было делом техники, так что опытный Смоленск все-таки довел свое дело до виктории.

В финале сошлись «РУМОЛ 2» и «Нафтан». Новополоцкие футболисты открыли счет забитым голом первыми, однако соперники отыгрались к концу первого тайма. В начале второго тайма «румоловцы» забили вновь, но к середине тайма вновь установилась ничья. Она сохранялась до конца матча. По регламенту турнира, была назначена серия послематчевых пенальти. Нападающие обеих команд показали высший класс, реализовав все попытки из пяти возможных. Лишь по дополнительным назначенным ударам победу в матче одержала команда «РУМОЛ 2». На церемонии награждения победители не могли сдержать радость. «Нафтан» достойно принял поражение и искренне поздравил с победой недавних соперников. Организаторы поблагодарили команды за участие, за честную мужскую борьбу. После чего наградили всех призеров первенства. Дополнительной грамотой по итогам минувшего года «за большой личный вклад в спортивную составляющую работу организации» был отмечен активист «Руси Молодой» Андрей Сидоренко, а также команда «РУМОЛ 2», представлявшая организацию на городском турнире в 2012-ом. Вполне возможно, что уже в этом году произойдет переформат турнира, чтобы уравновесить шансы команд. У организаторов также есть дополнительные планы по развитию межгосударственного мини-футбола.

Фото: www.rumol.org

На ледовой арене смоленской спортакадемии прошел первый матч (+видео)
В Смоленской области собрались лучшие дзюдоисты России и Беларуси

Rambler's Top100