Шесть побед смоленских команд
Спорт

Шесть побед смоленских команд

18 февраля 2013 года в 14:54
824

Начнём с хороших вестей с «фронта», на котором играют представительницы прекрасного пола: в своей лиге оба коллектива – «Камея-СГАФКСТ» и «СДЮСШОР-Смоленск» – уверенно обыграли своих соперниц, причём дважды. Воспитанницы спортакадемии на выезде расправились с «Тулой-баскет» (90:44 в первом поединке и 58:41 во втором) и обосновались на первом месте с 31-м баллом в активе.

На 3 очка меньше у второй команды нашего города – «СДЮСШОР-Смоленск», также победившей на прошедших выходных. У себя дома «горожанки» оба раза, 82:51 в субботнем матче и 61:52 – в воскресном, обыграли сборную Воронежского госинститута физкультуры. Девушки из детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва идут вторыми сразу вслед за «Камеей». Но лидерство смоленских женских клубов можно смело назвать временным: у расположившегося на третьей строке орловского «Госуниверситет-ОЛИМП» в запасе есть четыре матча.

Зато стабильнее дела складываются у мужской команды областного центра, которая своих позиций сдавать не намерена, и сейчас медленно, но верно, приближается к бессменному лидеру – ярославскому «Буревестнику». В качестве подтверждения – две непростые, хоть и домашние, победы над «Тулой-ЩекиноАзот». Первая встреча далась «горожанам» легче – 86:75. Но на следующий день нашим землякам пришлось попотеть на паркете. Однако подопечные Евгения Федосеенкова всё же взяли верх над туляками 72:64 и прочнее «засели» на второй строке. Впрочем, расслабляться нашим баскетболистам пока рано: в спину им дышат сразу два коллектива – «Тула» и «Армастек-Липецк», при этом у второго есть запасной тур.

Фото: Александра УЛЬЯНОВА

Смоленские футболисты разгромили белорусских
В Гагарине прошёл первый открытый турнир по самбо среди юношей

Rambler's Top100