Смоленск может принять три волейбольных турнира
Спорт

Смоленск может принять три волейбольных турнира

8 февраля 2013 года в 14:27
1454

Рабочая встреча Александра Данилюка с отечественным спортивным арбитром прошла 6 февраля в здании мэрии. Глава Смоленска узнал о состоянии дел в волейбольном союзе ветеранов и поддержал инициативу провести в областном центре несколько соревнований.

Виктор Погорелый, несколько лет обслуживающий матчи Суперлиги и входящий в пятерку лучших судей страны, за прошлый год организовал и провел на Смоленщине сразу четыре волейбольных первенства среди ветеранов. Один из этих турниров посвятили памяти мэр Смоленска в 1998-2003 годах, почетного гражданина города-героя Ивана Аверченкова.

Но на достигнутом Виктор Погорелый не намерен останавливаться. Встречаясь Александром Данилюком, арбитр (к слову, являющийся также членом ветеранской сборной России) предложил провести в Смоленске и другие волейбольные турниры, которые, как считают энтузиасты волейбола, смогут украсить спортивную жизнь города.
В числе предложенных вариантов – сразу три волейбольных соревнования: два памятных (соответственно, имени Аверченкова и нашего земляка-первого космонавта Юрия Гагарина), а также межрегиональный или даже международный турнир команд городов-героев. Глава Смоленска поручил в ближайшее время рассмотреть и проработать предложенные концепции. По предварительной информации, ближайший из серии турнир может пройти уже этой весной.

Фото: пресс-служба Смоленского городского совета

Смоленский «Днепр» завершил первый сбор
Смоленский \"Славутич\" предсказуемо одолел подмосковный \"Кристалл\"

Rambler's Top100