Смоленские биатлонисты выиграли гагаринские призы
Спорт

Смоленские биатлонисты выиграли гагаринские призы

28 января 2013 года в 15:10
1414

Межрегиональный турнир под символичным названием «Поехали!» собрал лучших юных биатлонистов со всей Смоленщины, а также их коллег-воспитанников спортшкол Москвы, Подмосковья и Калужской области. По итогам выступлений, смолянам и смолянкам удалось завоевать сразу несколько трофеев в разных возрастных группах и категориях.

В группе ребят 16 -17-лет смолянин Данила Конечный дважды поднимался на высшую ступень призового пьедестала. В зачёте среди 18-19-летних юношей двое смолян, Павел Форманец и Алексей Чулев, выиграли соответственно «серебро» и «бронзу» сразу в двух состязаниях: гонке преследований (длина трассы – 7,5 км, 4 огневых рубежа) с 6-километровом спринте с двумя рубежами. Лучший результат смог показать представитель Калуги Сергей Куликов. В самой юной группе – моложе 15 лет – дважды победил столичный спортсмен Илья Гаврилов.

В соревнованиях девушек (которые прошли менее длинные дистанции, но стреляли столь же часто, как и юноши) программа была несколько другой: гонка преследования на 6 километров и спринт – на 5. В группе 15-летних девочек смолянка Александра Степанова оба раза занимала почётное третье место. Талантливая и перспективная Василиса Голуб дважды стала лучшей в категории 16-17 лет. В зачёте старших спортсменок наша землячка Валерия Сандуляк добилась одной победы.

К сожалению, из-за морозов организаторы соревнований не смогли подарить смолянам праздник биатлона и вынуждены были отменить показательные выступления победителей на городском стадионе «Спартак». Погода внесла свои коррективы и в расписание самого турнира, в частности, спринтерские гонки сдвинули на день вперёд. Впрочем, смоленские биатлонисты с лихвой компенсируют это упущение уже в ближайшее время. Весь февраль «Чайка» станет ареной российских соревнований: с 3 по 9 число здесь пройдут зональные соревнования отечественной Спартакиады учащихся; в середине месяца комплекс примет первенство ЦФО; а с 18 по 24 февраля на Смоленщине состоятся традиционные межрегиональные соревнования среди школьников «Снежный снайпер».

Фото: федерация биатлона Смоленской области

«Днепр» оценил молодёжь и предложил внести изменения в чемпионат и кубок страны
В Смоленске бойцы сразились за дружеский кубок

Rambler's Top100