«Славутич» не смог закрепить успех в Брянске
Спорт

«Славутич» не смог закрепить успех в Брянске

27 января 2013 года в 16:12
1132

Второй матч с нашими соседями выдался менее результативным, но более интригующим и, к сожалению, проигрышным для смоленского клуба.

Хозяева льда первыми повели в счёте (отличился Валиев), и смоляне смогли сравнять счёт только во второй двадцатиминутке: на «экваторе» матча Гарипов забросил шайбу с выверенной передачи Галкина.
До третьего периода вопрос о преимуществе оставался открытым. Но уже на первой минуте решающего игрового отрезка брянские хоккеисты усилиями Петухова вновь вырываются вперед. Ещё через 10 минут Рогачёв довёл результат до 3:1.
Под занавес встречи смоленская дружина оставалась в меньшинстве и крепко сидела в обороне, отвечая редкими, но хлёсткими контратаками. В одной из них Гильманов забил, сократив разницу до минимума.
Однако это не спасло: наставник «Славутича» Дмитрий Максимов решил рискнуть и выпустил шестого полевого вместо голкипера. Команда перешла в активное нападение и не сбавляла атакующий темп. Но буквально за секунду до конца матча один из защитников «Брянска» метко выбросил игровой снаряд, угодив прямо в пустые ворота. Итак, хозяева льда взяли реванш у «Славутича» со счётом 4:2.
Напомним, накануне смоляне выиграли 5:3. Благодаря этой победе смоленская дружина, лидирующая в дивизионе, оторвалась от ближайшего преследователя – ХК «Липецк» – на три очка. Однако липчане наверняка наверстают упущенное во втором поединке (в первом они смогли победить «Прогресс» из Глазова лишь по буллитам). Кстати, именно с командой из Удмуртии «Славутич» проведёт в своих родных стенах следующие два матча – 2 и 3 февраля.


Фото: Мария ЕРОШОВА

Смоленский \"Славутич\" взял верх над ближайшими соседями по лиге
«Днепр» оценил молодёжь и предложил внести изменения в чемпионат и кубок страны

Rambler's Top100