Новая биатлонная трасса в Смоленской области готовится к открытию
Спорт

Новая биатлонная трасса в Смоленской области готовится к открытию

17 января 2013 года в 17:14
3905

20 января смоленские любители и профессионалы получат обновлённую трассу Центра лыжного спорта и биатлона «Чайка» в Пржевальском. В этот день откроются традиционные международные юношеские соревнования по биатлону – «Призы Гагарина», которые пройдут на новых дорожках.

Об этом нашему изданию сообщил председатель областной федерации биатлона Юрий Векшин:

– Биатлонная трасса уже готова к использованию. В целом, возведение всего нашего комплекса практически завершено: готовы и зрительские трибуны, и корпус для судей. Осталось достроить лишь отдельные хозяйственные здания, но это вопрос пары недель, не больше, и к всероссийской спартакиаде учащихся новая «Чайка» будет полностью готова.
Участие в турнире «Призы Гагарина» примут спортсмены со всей России и Белоруссии, а, кроме того, организаторы ранее получили предварительные согласия от начинающих биатлонистов из Украины, Польши, стран Прибалтики. 26 января уже в Смоленске планируют устроить настоящий праздник биатлона: по 10 лучших юношей и девушек из числа участников «Призов Гагарина» будут соревноваться прямо на городском стадионе «Спартак».

В следующем месяце новая трасса и база центра заработают на полную «мощность»: в феврале здесь ожидаются проведения зонального этапа Всероссийской спартакиады учащихся, первенства ЦФО и межрегиональных соревнований среди школьников «Снежный снайпер». Также в планах региональной федерации – провести на Смоленщине мировое первенство. Но для этого нужно предварительно в апреле 2013-го пройти лицензирование. Сейчас центр «Чайка» активно модернизируются, строительство подходит к своему логическому завершению, так что шансы у нашей области есть.
Подробнее о новой трассе и первых в этом году соревнованиях читайте в ближайшем номере «Смоленской газеты».

Фото: федерации биатлона Смоленской области

В Рославле стартует районный чемпионат по хоккею
Смоленский «Днепр» вернулся в профессиональную лигу

Rambler's Top100