Смоленский «Феникс» вышел во второй четвертьфинал
Спорт

Смоленский «Феникс» вышел во второй четвертьфинал

15 января 2013 года в 14:43
985

Игры тура за 1-6 места среди клубов западной зоны лиги «Б» чемпионата России по волейболу пройдут в Красногорске, с 15 по 20 января включительно.

В преддверие старта второго тура 1/4 финала руководство смоленского «СГАФК-Феникса» встретилось с журналистами, рассказав о решении насущных проблем, отдельно остановившись на кадровом вопросе, а также о целях на этот сезон и календарный год.

Во встрече приняли участие президент клуба Георгий Грец, директор Олег Ботяновский, тренер Сергей Грибов и ведущие игроки коллектива.

Ректор спортивной академии высказал надежды, что все задачи, стоящие перед волейболистами в этом году, будут выполнены (грядущим победам и развитию «Феникса» поспособствует в том числе и реконструкция стадиона вуза), и отметил, что двери профессионального клуба всегда открыты для новых игроков:

– Вопрос о резерве действительно важен. Даже при наличии действующей спортивно-юношеской школы мы не получаем должной отдачи. А потенциал должен переходить в результат.

Отдельно Георгий Грец упомянул и проблему «текучки» будущих спортсменов:

– Я хочу обратиться к родителям перспективных ребят: не спешите отдавать своих детей в иногородние клубы! Ведь там никто вам не дает гарантию дальнейшего развития потенциала вашего ребенка. Лучше дать возможность им развиваться здесь, откуда они в любом случае смогут уйти, если «перерастут» этот клуб.

Наставник дружины положительно оценил казанский «вояж» (столица Татарстана принимала первый четвертьфинал):

– Все заряжены на победу, даже во время разминки. Игра приобрела спортивный характер. Что касается тура, ребята и я довольны, хотя было много непредвиденных ситуаций, травм. Часто опытных игроков заменяли новички. Если мы наберем в Красногорске необходимое количество очков, у нас будет возможность проводить «эксперименты», делать новые шаги по изменению игры команды.

Напомним, по итогам первого четвертьфинала смоленский «апельсиновые» заняли второе место, пропустив вперёд дубль «Белогорья» (отрыв всего в два очка), но лишь по дополнительным преимуществам (большее число побед в сетах) опередили ВК «Зоркий».
В подмосковный город пять команд-соперниц приехали в понедельник, 14 января. Поединки принимает паркет площадки, на которой выступает местный волейбольный клуб «Зоркий». В первый день «апельсиновые» сыграли с казанской «Академией».

16 января:
15:00. «Белогорье-2» – «Кристалл»
17:00. «Зоркий» – «Академия»
19:00. «Тверь» – «Феникс»

17 января:
15:00. «Академия» – «Белогорье-2»
17:00. «Феникс» – «Зоркий»
19:00. «Кристалл» – «Тверь»

18 января, пятница – свободный от игр день

19 января:
15:00. «Кристалл» – «Академия»
17:00. «Тверь» – «Зоркий»
19:00. «Белогорье-2» – «Феникс»

20 января:
15:00. «Академия» – «Тверь»
17:00. «Зоркий» – «Белогорье-2»
19:00. «Феникс» – «Кристалл»

Смоленские баскетболистки разгромили соперниц из Тулы
Смоленский «Феникс» уступил в первом матче 1/4 финала

Rambler's Top100