Смоленские фанаты увели «бронзу» у побратимов
Спорт

Смоленские фанаты увели «бронзу» у побратимов

11 января 2013 года в 10:46
1013

Ранее смоляне – мини-футбольный клуб «Ультрас» – были единственными россиянами на соревнованиях. В этот раз турнир стал более представительным, собрав команды со всей соседней республики и представителей Разяни. А «ультрасы» и вовсе выставили два состава.

В первый, отборочный день соревнований первая команда уверенно обыграла 6:1 рязанцев и два местных коллектива (6:0 и 10:3). В решающей стадии смоляне взяли верх над поклонниками жодинского «Торпедо» 5:0, а в поединке за выход в финал смоляне сошлись с давними соперниками – фанатами минского «Динамо». В основное время обе команды по три раза поразили ворота друг друга. Исход борьбы определился в послематчевых пенальти. В серии ударов с отметки спортивная фортуна оказалась на стороне минчан, выигравших с минимальным перевесом 4:3.

В итоге наши земляки стали третьими, в борьбе за бронзовые медали обойдя по пенальти 4:3 витебских «Ветеранов». Победу праздновали друзья смолян – фанаты новополоцкого «Нафтана», взявшие верх над минскими «динамиками».

Второму составу «Ультрас» не так повезло, как старшим и более опытным товарищам. В трех матчах они потерпели два поражения и добыли лишь одну ничью, выбыв из борьбы за выход из группы. Впереди смоленских болельщиков ждут матчи в городских лигах, а ближайшей весной – участие в очередном сезоне местной любительской футбольной лиги.

В Смоленске пройдёт чемпионат и первенство города по лыжным гонкам
Смолянин отличился на престижных горнолыжных состязаниях

Rambler's Top100