Смоляне попадут в число волонтёров зимней Олимпиады в Сочи
Спорт

Смоляне попадут в число волонтёров зимней Олимпиады в Сочи

5 декабря 2012 года в 12:00
2309

Каждый желающий смолянин может стать волонтёром. Для этого достаточно подать заявку либо на сайте Олимпиаде (www.vol.sochi2014.com), либо в один из центров. Такой есть в Смоленске – это местный филиал Российского государственного университета туризма и сервиса, официального партнёра Сочи-2014.

Из числа студентов и работников вуза уже более ста жителей нашей области подали заявки на участие. Большинство желающих помочь проведению Олимпиады в России – первокурсники; но есть и постарше, и даже преподаватели. Девушек немного больше, чем парней.

Сейчас все они готовятся к испытаниям и экзаменам, подтягивают знания иностранных языков. Впереди их ждёт подготовка, причём лучших отправят на повышение квалификации в Москву, после чего они сами смогут обучать сверстников волонтёрскому делу. По оценкам руководства смоленского центра, шансы попасть на спортивный праздник есть у половины из заявителей.

– Регистрация заявок продлится ещё неделю, причём на сайте она будет доступна не всем регионам, – поясняет Анна ГАЙДЫШЕВА, специалист по воспитательной работе и связям с общественностью Смоленского филиала РГУТиС. – Уже известен фронт работ наших ребят: на Олимпиаде земляки-добровольцы будут трудиться на различных мероприятиях – встречать и провожать делегации из других стран, помогать зрителям и болельщикам, участвовать в награждении отличившихся спортсменов. А при желании некоторые из них смогут поработать и на паралимпийских играх. В любом случае мы рады видеть новых кандидатов и помочь им. По всем вопросам можно обращаться в наш центр, по телефону 8(4812)41-40-05.

До открытия Олимпиады-2014 осталось чуть больше года. Оргкомитет соревнований планирует набрать 100 тысяч кандидатов в волонтёры. Всего в нашей стране отбором и подготовкой добровольных помощников займутся 26 центров, организованных в ведущих учебных заведениях 14 регионов России. Набор волонтёров стартовал 7 февраля этого года. На следующем этапе оргкомитет отберёт из 100 тысяч кандидатов примерно четверть самых лучших. Труд добровольцев не оплачивается, однако в Сочи их ждут бесплатное проживание и передвижение по олимпийскому городу, билеты на соревнования и памятные сувениры.

Сосед и соперник смоленского «Славутича» усилился игроками Высшей лиги
В Смоленске стартовали соревнования по спортивной гимнастике

Rambler's Top100