Смолянин отличился на столичном турнире по джиу-джитсу
Спорт

Смолянин отличился на столичном турнире по джиу-джитсу

29 ноября 2012 года в 16:33
2325

В Москве завершился Moscow Open BJJ Cup III традиционный открытый турнир по набирающей популярность борьбе – бразильскому джиу-джитсу. Участие в состязаниях за право называться лучшим приняли 172 спортсмена из 21 клуба, в том числе и двое смолян: Александр Болденков и Денис Казюкин, воспитанников городского представительства именитого питерского клуба «Стрела-Alliance».

Роллинги (так в бразильском джиу-джитсу называются поединки) прошли в одном из реконструированных и оборудованных для борьбы залов федерации дзюдо. Вместе со смоленскими борцами турнир посетил их коллега и руководитель отделения клуба Сергей Андреенков.

По итогам взвешивания Денис определился в категории 64 килограмма, а Александру предстояло выйти против основательных ребят весом до 88 кило. После регистрации и разъяснения правил арбитром, а также небольших разминок, на ковре начались спарринги.
В первом круге Казюкин по результатам жеребьевки прошёл дальше без первого боя, а вот Болденкову пришлось попотеть: уступая 0:7, он смог собраться с силами и взять 14 баллов подряд, выиграв с двукратным преимуществом. чем заставил поволноваться, но потом собрался и накидал 14 баллов кряду. В следующем круге Денис уверенно побеждает соперника «американой» болевым приёмом на руку. Александр вышёл на ковер против борца новой команды Ludus, и вначале выигрывал 2 очка, ведя по ходу схватки. Но противник смолянина сумел поймать его в защитной позиции «гарде» и заработать 3 балла. Таким образом, наш земляк обидно уступил с перевесом всего в один балл.

В полуфинале Денис удивил без мало всех участников и гостей, взяв верх над опытным борцом Русланом Эдоковым. В решающем поединке весовой группы Казюкин, к сожалению, уступил конкуренту за главный трофей и выиграл «серебро».

Правда следует признать, что соперником смолянина стал юное дарование – чемпион мира по дзюдо Международной федерации любительской борьбы, пояснил Сергей Андреенков. И, к слову, Денис занимается бразильским джиу-джитсу всего три месяца. Ранее он заслужил звание кандидата в мастера спорта по тхэквондо, ударная техника которого навряд ли служит хорошим подспорьем в нашем чисто борцовском единоборстве.

Ближайший зимний месяц станет для смоленских поклонников единоборств и боевых искусств насыщенным: 1 декабря в областном центре пройдёт так называемый «открытый ковер» (поединки между разными клубами, на которых проходят обмен опытом и «обкатка» молодых бойцов) по бразильскому джиу-джитсу и кикбоксингу версии К-1. Через восемь дней Смоленск примет аналогичное мероприятие, но уже по европейскому варианту тайского бокса. А уже ровно через неделю наши земляки посетят Псков и покажут свой уровень в борцовском грэпплинге.

Смоленские биатлонисты прокатились по красноярским трассам
Баскетбол: для смоленских команд выходные выдались победными

Rambler's Top100