На «Смоленском кольце» будут работать специалисты «Формулы-1»
Спорт

На «Смоленском кольце» будут работать специалисты «Формулы-1»

23 ноября 2012 года в 16:57
2076

11 высших официальных лиц и 24 маршала из России прошли стажировку по 7 специальностям во время Гран-при Абу-Даби и этапа австралийского чемпионата «Суперкар» (V8 Supercar).

Визит и обучение в Абу-Даби состоялись по приглашению президента автомобильного и туристического клуба ОАЭ Мохаммеда бин Сулаема. Сессия россиян стала важной частью программы подготовки «Гран-При России», который станет отечественным этапом «Формулы-1» в 2014 году. Программа разработана РАФ, одобрена и поддержана грантом Института международной автомобильной федерации по безопасности в автоспорте. В рамках проекта подписано соглашение между РАФ и Австралийской конфедерацией Автомобильного спорта, которая будет отвечать за подготовку российской команды судей.

По итогам стажировки соотечественники удостоились высоких оценок. Филлип Ливингстон, председатель комиссии Австралийской конфедерации и руководитель программы обучения, поставил делегации россиян «семёрку» по 10-бальной шкале.
В числе прошёдших обучение на Гран-при Абу-Даби и в Австралии есть и специалисты, которые будут работать на «Смоленском кольце», который следующим летом традиционно примет отечественный этап Чемпионата Европы по кольцевым гонкам грузовиков, пояснил «СГ» Артём Магидович, глава пресс-центра «TRUCK BATTLE RUSSIA». – Среди стажировавшихся – руководитель смоленской гонки и директор автодрома Александр Сотников, председатель технической комиссии Михаил Бонч-Осмоловский, секретарь гонки Кирилл Случевский, спортивный комиссар Сергей Ушаков, и другие. По сути, это лучшие люди РАФ.

Смоленская тхэквондистка выиграла «бронзу» в Швейцарии (+видео)
Смоленский волейбольный клуб добыл первую победу во Владимире

Rambler's Top100