Смоленский «Славутич» привёз из Липецка «единицу»
Спорт

Смоленский «Славутич» привёз из Липецка «единицу»

20 ноября 2012 года в 16:37
1160

Минувший тур с командой, идущей на второй строке и «дышащей в спину» «Славутичу», не принёс победных очков – смоляне сумели взять лишь один балл.

Первый поединок обе команды начали осторожно, и первыми ошиблись хозяева ледовой арены: гол в свой актив записал Щетинкин (правда, арбитр засчитал шайбу лишь после просмотра видеоповтора). «Липецк» отыгрался, правда, не сразу, а лишь после продолжительной «осады» смоленских ворот. Сравняться местному клубу помог снайперский бросок Семенцова. Второй период команды отыграли без голов и поровну. В заключительном игровом отрезке Воронков выводит хозяев вперёд, но благодаря Шайхулову «Славутич» сводит этот отрыв на нет. Казалось бы, быть овертайму – но нет: буквально за последнюю минуту ХК «Липецк» оформляет три гола кряду и побеждает 5:2. Смоленская дружина впервые в этом сезоне проигрывает с таким немалым счётом.
Исход второй игры решился в овертайме (в основное время клубы забили по разу), и в нём сильнее оказались местные спортсмены. Как итог – двойная победа липчан. Недаром перед их командой стоит задача выйти в ВХЛ, и к своей цели они пока идут уверенно, с помощью этих побед сократив отставание от «Славутича» до трёх очков (53 балла). На третьем месте идёт «Кристалл».

В следующем туре 24 и 25 ноября «Славутич» примет на своём льду «середнячка» ХК «Прогресс» из чувашского города Глазов.

Фото: www.hc-slavutich.ru

Смоленские гимнастки взяли «золото» на первенстве области
Расписание игр смоленского клуба «Феникс» на выезде

Rambler's Top100