Смоленские баскетболисты трижды победили в домашних матчах
Спорт

Смоленские баскетболисты трижды победили в домашних матчах

20 ноября 2012 года в 14:24
1104

В эти выходные, 17 и 18 ноября, три баскетбольных клуба, представляющий нашу область в мужском и женском первенствах ЦФО, на своём паркете одерживали победы.

Мужской баскетбольный клуб «Смоленск» дважды взял верх над командой «Армастек» из Липецка. Первый матч, состоявшийся в зале энергоинститута, наши «горожане» начало весьма активно, завершив стартовую четверть в большом плюсе. Однако после середины матча смоляне несколько «подсели», чем и воспользовались гости, сократившие отставание и избежавшие разгрома. В итоге хозяева добились очередной домашней победы 89:78.

Поединок воскресного дня выдался для «Смоленска» более «урожайным» 89:65. Отметим, что кроме явного плюса по разнице забитых и пропущенных представители нашего города набрали заметно меньше фолов, нежели соперники.

В этом туре я поставлю команде оценку «хорошо», оценил своих подопечных главный наставник БК «Смоленск» Евгений Федосеенков, Начинаем мы здорово – а потом идём на спад. И несмотря на две уверенные победы, ещё есть явные ошибки, над которыми предстоит работать. Хотя для молодых игроков – воспитанников физакадемии второй матч тура стал, по моему мнению, лучшим с начала сезона.

Таким образом, выиграв у липчан, смоляне заняли первую строку. Буквально следом за ними идут сразу три команды: «Тула-ЩекиноАзот», «Рязань-2» и «Армастек», отстающие на одно очко. Однако лидерство «Смоленска» продлится, скорее всего, недолго: явный фаворит первенства «Буревестник» из Ярославля – имеет в запасе ещё пару игр.

Следующий тур наши земляки проведут 24 и 25 ноября на выезде против туляков.
И в этот же уикэнд свои матчи провели обе женские команды нашего города, «СДЮСШОР-Смоленск» и «Камея-СГАФКСТ», подарившие местным поклонникам баскетбола дерби. Удача была на стороне воспитанниц спортшколы, дважды опередивших «студенток» 63:52 и 71:63 – и вошедших в тройку лучших команд первенства.

Фото: Александра УЛЬЯНОВА

Смоляне выиграли девять медалей чемпионата России по кобудо
В Смоленской области выбрали лучших футболистов

Rambler's Top100