Спорт

Клёва!.. Клёва!..

18 сентября 2009 года в 16:08
2087

…Ждали все участники очередных соревнований по летней ловле рыбы, организованных администрацией муниципального образования "Глинковский район". Рыболовы-любители предложили попробовать своё мастерство не на привычных для них "домашних" водоёмах, а отправиться в Десногорск.
Рославльский район встретил глинковцев очень приветливо: тёплая погода и плавно опускающиеся на воду яркие осенние листья… Всё настраивало на то, чтобы часок-другой провести с удочкой в руках у водоёма. Однако спортивный азарт не давал покоя не только участникам соревнований, но и судьям. Все торопились как можно быстрее занять места на берегу, но правила - прежде всего. Их и огласили сразу по прибытии на общем построении.
Бессменный главный судья соревнований Михаил Леонов напомнил рыболовам, что удить рыбу они могут сегодня только одной удочкой. Подробно рассказал о допустимых наживках, прикормках… Члены жюри - Евгений Кожухов, Магомед Юсупов - напомнили участникам соревнований о номинациях конкурса..
После подробного инструктажа рыболовы заняли позиции. При этом каждый самостоятельно определил место лова. Прошло совсем немного времени, и победителем номинации "За первую пойманную рыбу" стал новичок соревнований Николай Коршунов.
Потом рыбаки то и дело отправляли разноцветные поплавки на гладь водоема. Участники соревнований со знанием дела меняли наживки, прямо на берегу старательно и неспешно готовили подкормки. На протяжении первого часа казалось, что рыба попросту сама полезет на крючки, и участникам соревнований придётся взвешивать её килограммами. Но не тут-то было! Скоро на водной глади появились волны, и о клёве многим пришлось забыть. Однако, как заметил главный судья соревнований, несмотря на то, что рыба думала, мол, буду клевать завтра и вчера, лидеры всё же появились. Интрига разгоралась. Самый юный участник соревнований Алексей Леонов на протяжении долгого времени был самым удачливым. Потом с противоположного берега поступили сведения, что как-то уж очень везёт сегодня Игорю Фёдорову, что его улов тоже позволит ему выйти в число лидеров. С сочувствием обсуждали рыболовы и факт срыва с крючка
Н. Коршунова огромной рыбы, выуженной им из воды, но сорвавшейся у самого берега. Вот уж где действительно удача отвернулась.
Острых, напряжённых моментов в ходе соревнований было немало. Приятно, что у глинковских рыболовов-любителей скоро появились болельщики. Ими очень быстро стали рыбаки, удившие рыбу на том же водоёме. В самый ответственный момент взвешивания улова они подтянулись к заветной поляне. Уж очень хотелось узнать, кто станет победителем и с полным правом получит призы и подарки. Кстати, призы для победителей были предоставлены администрацией муниципального образования "Глинковский район".
"Игорь Фёдоров!" - скоро провозгласил главный судья соревнований. Его результат в 620 граммов не смог превзойти никто из соперников. Заветный диплом и бесценный для рыбака подарок – рыбацкий костюм – были вручены ему под дружные аплодисменты и возгласы товарищей. А ещё Игорь Васильевич был награжден золотой медалью.
Второе место с результатом 230 граммов занял Алексей Леонов. Диплом, серебряная медаль и сапоги-болотники достались ему по праву. Третья ступенька пьедестала почёта - у Кирилла Семенкова. Его улов был всего на пять граммов меньше, чем у Алексея. За третье место Кириллу вручили бронзовую медаль, диплом и замечательную складную удочку.
Потом члены жюри отметили победителей сразу нескольких номинаций. Как уже сообщалось, за первую пойманную рыбу приз получил Николай Коршунов. Также его отметили как самого старейшего рыболова и как участника конкурса, поймавшего самого крупного окуня. За самого крупного леща наградили Владимира Цыкунова. А вот Алексей Леонов стал самым удачливым участником соревнований. Помимо второго места, он взял призы как самый молодой участник соревнований, как рыболов, поймавший самую крупную плотву и самую мелкую рыбёшку. Такой успех молодого рыбака не случаен. За всю историю проведения в Глинке конкурса рыболовов-любителей он не пропустил ни одних соревнований. А удача, как известно, верная спутница постоянства.

Проводы Валерия Соляника перенесены на 28 сентября
…И всё-таки проиграли

Rambler's Top100