Смоленский «Славутич» обыграл своего главного конкурента в борьбе за «золото»
Спорт

Смоленский «Славутич» обыграл своего главного конкурента в борьбе за «золото»

8 ноября 2012 года в 10:46
963

Приезжий клуб первым открыл счёт благодаря меткому броску защитника Дениса Сумрина. Догнать гостей уже во второй 20-минутке помог Александр Боровиков.

Однако саранские хоккеисты сразу же восстановили реноме - отличился Дмитрий Обрежа.

Буквально через минуту арбитр назначил буллит в ворота «Славутича», но нашего голкипера Тамерлана Акаева «подстраховала» штанга. Но и это не уберегло смолян от третьего гола, который забил игрок обороны Евгений Вагин. После этого главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов сменил вратаря, поставив на последний рубеж Никиту Старикова. При этом хозяева льда смогли сократить разницу на табло: хотя Максим Коблов не реализовал пенальти, позже судья засчитал его же гол с игры.

Всё решилось в заключительном периоде. Иван Артемов на 43-й довел результат до 3:3, а буквально через шесть минут Дмитрий Поляков эффектно перекинул вратаря соперников. До последних секунд команды не сбавили высокий темп - пятый гол у смолян забил Алексей Алтухов, а у приезжего коллектива отличился Павел Медведев - и, как итог, противостояние завершилось победой «Славутича» со счётом 5:4.

Второй матч с «Мордовией» начнется 8 ноября в 18:30.

Фото: www.hc-slavutich.ru

В Смоленске пройдёт чемпионат по скалолазанию
Смоленские волейболисты с минимальным счётом уступили команде из Красногорска

Rambler's Top100