На Смоленщине за три года построят ещё три ФОКа
Спорт

На Смоленщине за три года построят ещё три ФОКа

6 ноября 2012 года в 11:43
1237

Жители области получат современную спортивную инфраструктуру. Губернатор Алексей Островский утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области» на 2013–2015 годы.

Она нужна для улучшения материально-технической базы для массовых занятий физкультурой, пропаганды здорового образа жизни, а также эффективной подготовки высококлассных спортсменов.

Эта программа позволит использовать не только средства областного бюджета, но и привлекать федеральные деньги, выделяемые по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Согласно областной программе, планируется завершить строительство универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в Смоленске на улице Черняховского, построить ФОКи в Дорогобуже, Новодугине, Печерске, крытую тренировочную площадку с искусственным льдом в Десногорске, футбольные поля с искусственным покрытием в Сафонове и Ярцеве.

Общий объём финансирования программы из областного бюджета – 918 миллионов рублей. Размер федеральных ассигнований определяется соглашениями, которые ежегодно заключаются между Министерством спорта России и администрацией Смоленской области.

Смоленские хоккеисты обыграли тамбовских
Бей своих, чтоб чужие боялись

Rambler's Top100