Юный смоленский боец – лучший в России
Спорт

Юный смоленский боец – лучший в России

18 октября 2012 года в 16:09
1048

В середине октября в сербском городе Нови Сад состоялся ежегодный, уже четвёртый по счёту мировой чемпионат по каратэ среди детских, юниорских и юношеских возрастных групп. И в составе отечественной команды наряду с лучшими представителями честь России отстаивали семеро смолян.

Всего же престижные планетарные состязания собрали порядка двух тысяч ведущих юных каратистов из пятидесяти двух стран. Поединки проходили в трёх группах: среди детей, кадетов и юниоров. В личном зачёте воспитанники смоленской школы каратэ сумели завоевать шесть медалей – два золотых и четыре серебряных (для сравнения: на прошлогоднем первенстве Старого Света наши земляки выиграли три «золота» и одно «серебро»). Благодаря такому весомому вкладу в общую «копилку» Россия сумела занять второе командное место.

Уже по возвращении из Сербии вернувшихся не только «со щитом», но и с наградами ребят привечали на родной земле. Отличившихся спортсменов с успешными выступлениями поблагодарил президент областной федерации стилевого каратэ Дмитрий Старцев, пожелавший смолянам не останавливаться на достигнутом и смело идти вперёд.
Тренер смоленской сборной вице-президент региональных федераций стилевого каратэ и кобудо, а кроме того тренер высшей категории и судья международной категории Николай Левуков поведал, как именно проходили поединки. Между сверстниками от тринадцати до двадцати лет включительно бои велись одновременно на дюжине татами, и всё это – практически в режиме «нон-стоп» три непростых дня подряд. И в таких условиях наши парни сумели не просто выстоять и победить, но и поставить новые рекорды. Таким результатом может похвастаться простой 18-летний смолянин Егор Дымников, единственным из всех россиян покоривший сразу две высших ступени призового пьедестала:

На турнире мы смогли обыграть итальянцев, немцев и поляков, причем последних сразу в двух финалах. Таким образом я завоевал сразу две золотых медали в кумитэ. Жаль только, что не удалось померяться силами с заокеанскими коллегами – очень хочу сразиться с американцами. Каратэ я занимаюсь с семи лет и останавливаться на достигнутом не намерен.

Впереди смолян ждёт участие в мировом кубке, который пройдёт в Италии с 8 по 10 ноября.

Фото: автор

Смоленщина примет мировые состязания по биатлону
Смоленские волейболисты выиграли у воронежского «Кристалла»

Rambler's Top100