По «Смоленскому кольцу» вновь проехались любители скоростей
Спорт

По «Смоленскому кольцу» вновь проехались любители скоростей

10 сентября 2012 года в 16:31
1067

В воскресенье 9 сентября на главном в нашей области автотреке в очередной, уже третий в этом сезоне раз собрались 32 гонщика, разыгравшие между собой призы и очки в рамках восьмого этапа Кубка MAXPOWERCARS.

На восьмой этап кубка на «Смоленское кольцо» съехались спортсмены из Москвы, Ногинска, Брянска, Смоленска и Нижнего Новгорода, а также их коллега из столицы Украины.

Победные места в пяти зачётных группах распределились следующим образом. В классе Touring лучшее время показал брянчанин Сергей Дребенец на Renault Megane RS. Столичный гонщик Артём Соловьёв на эффектном Porsche Carrera S стал первым в GT3. В этот раз призовой пьедестал не обошелся и без наших земляков: в зачёте GT2 победил смолянин Степан Крумилов на BMW M3. В GT1отличился Максим Кривобоков из Москвы (Dodge Viper). В самых скоростных и зрелищных классах Turbo-Pro и Unlimited – финишные черты с лучшими результатами в активе пересекли столичные рулевые двух Mitsubishi Lancer Evolution: соответственно, Александр Потапов и Владимир Пчелинцев.

Следующий этап кубка и общего чемпионата MAXPOWERCARS состоятся на Moscow Raceway 23 сентября, а финал пройдёт 6 октября на «Нижегородском Кольце».

В Смоленске прошёл кубок мэра по конкуру
Смолянка Светлана Школина взяла «золото» в прыжках в высоту

Rambler's Top100