В Смоленске стартовал международный футбольный турнир
Спорт

В Смоленске стартовал международный футбольный турнир

4 сентября 2012 года в 16:47
1299

Во вторник, 4 сентября, в областном центре стартовал традиционный международный футбольный турнир, посвящённый памяти почётного гражданина Смоленска Александра Шкадова.

Перед открытием мемориальных состязаний, собравших четыре молодёжные команды Смоленска, Москвы и Подмосковья, а также из побратима Хагена, заместители главы нашего города приняли немецких гостей.

Встреча состоялась в конференц-зале, визитеров привечали Дмитрий Левант, первый зам главы города, и Владимир Виноградов, заместитель по Ленинскому району. В числе прибывших в Смоленск – 16 юных футболистов и два наставника. Мемориальный турнир, ставший для региональной столицы доброй традицией, проходит уже седьмой год, и участие в нём станет для хагенских футболистов шестым по счёту. В этом году их смоленские сверстники посетили немецкий город с ответным визитом и стали на турнире вторыми.

Всегда, когда вы приезжали к нам на соревнования, вы испытывали и радость побед, и горечь поражений, ведь это спорт, подчеркнул Дмитрий Левант. – Надеюсь, в этот раз вы настроены исключительно на выигрыш и намерены взять реванш у наших ребят. Отношения наших городов замечательные, и не в последнюю очередь, благодаря вот таким спортивным мероприятиям.

В подтверждение своих слов заместитель городского главы показал ребятам оригинал соглашения о побратимстве. О дружбе городов и их жителей подробнее поведал заместитель председателя Общества дружбы «Смоленск-Хаген» Владимир Чернышов.

Главный тренер немецкой команды Вернер Хартлеб поблагодарил за приглашение, передал наилучшие пожелания от председателя спорткомитета Хагена Ханса-Вернера Вишневского (он не смог приехать из-за болезни) и передал городским властям небольшие сувениры.

Владимир Виноградов в шутку отметил, что все без исключения участники обязательно и строго пройдут возрастной ценз, а также поинтересовался, готовы ли юные немцы играть на искусственном покрытии, и как увлечение спортом влияет на успехи в учёбе. В завершение встречи депутаты также заверили, что практически во всех матчах, кроме поединков со смолянами, они будут искренне болеть за хагенцев, и наградили всех без исключения подарками.

Участие в памятном турнире, который примет поле СКА МВО, примут четыре команды. Кроме смолян и хагенцев, за призы поборются молодёжные составы московского «Локомотива» и обнинского «Кванта».

Смоленский студент взял сразу две мировых медали
Прошли три тура футбольного турнира имени Шкадова

Rambler's Top100