Смолянка Алеся Степанюк дала интервью из Лондона
Спорт

Смолянка Алеся Степанюк дала интервью из Лондона

29 августа 2012 года в 12:17
1710

«Смоленская газета» связалась со смоленской дзюдоисткой, которая представляет Россию на Паралимпийских играх в Лондоне. Алеся Степанюк: «Передайте Смоленску: я готова к поединкам!»

Вчера в Лондоне начались Паралимпийские игры, в которых принимает участие смолянка, заслуженный мастер спорта России Алеся Степанюк. Мы позвонили в столицу Англии.

– Алеся, поздравляем с началом Паралимпийских игр!

– Спасибо!

– Ваши первые впечатления от Лондона?

– Впечатления замечательные. По сравнению с Пекином (ранее Алеся завоевала бронзу в состязаниях дзюдоисток в Китае - Прим.ред.) здесь всё, как мне кажется, более аристократично. Живём в хороших, комфортабельных условиях.

- Где тренируетесь?

- На той же базе, что использовалась для спортсменов только что завершившихся «больших» Олимпийских игр. Обстановка самая что ни на есть профессиональная.

– Когда у вас поединки?

– Самый трудный день 30 августа. Я выступаю в весе до 52 килограммов. В 8 утра – взвешивание, жеребьёвка, а в 11 начало состязаний. В этот день у меня будет 5-6 поединков. Самые сильные соперники, на мой взгляд, это Бруссик Романи (Германия), Мишель Платони (Франция), Ванг Линг (Китай), Наталья Киколайчук (Украина), Кильк Гуан (Турция), Мишель Сирейя (Бразилия). Я в хорошей форме и как никогда готова к поединкам с сильнейшими дзюдоистками мира.

– Удачи! Победы!

– Спасибо. Передайте всем смолянам, что я готова бороться и побеждать.

Удалось поговорить и с тренером Алеси Анатолием Смирновым, который тоже находится в Лондоне.

– 23 августа мы прилетели в Лондон, а до этого Алеся тренировалась в Дорогобуже, потом Подольске – на олимпийской базе. Она хорошо подготовлена и, как говорится, рвётся в бой. По рейтингу предолимпийского цикла она на третьем месте после китаянки и бразильянки. Верим в победу!

Шахматист Юрий Мешков из Смоленска стал олимпийским чемпионом
Смоленску покажут большой волейбол

Rambler's Top100