В Смоленской области задержан приезжий, посетивший регион для приобретения амфетамина
Общество

В Смоленской области задержан приезжий, посетивший регион для приобретения амфетамина

11 января 2019 года в 21:45
155

В Смоленске сотрудники ГИБДД, осуществлявшие контроль за безопасностью дорожного движения, поздно ночью остановили автомобиль иностранного производства. Находившийся за рулем мужчина при общении с полицейскими явно нервничал.

Инспекторы ГИБДД решили провести досмотровые мероприятия. В присутствии понятых в кармане брюк молодого человека обнаружено порошкообразное вещество в полимерном свертке. Обнаруженное было изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Для выяснения всех обстоятельств водитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Результаты экспертизы показали, что молодой человек хранил смесь, содержащую мефедрон, - соединение класса амфетаминов. Масса психотропного вещества составила около 3 граммов.

- Установлено, что подозреваемый прибыл на территорию Смоленской области для незаконного приобретения мефедрона и был задержан вскоре после обнаружения «закладки», - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения психотропных веществ. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка неоднократно подвергала физическому наказанию своего несовершеннолетнего сына
В Кардымово и в Смоленске ссоры между родственниками чуть не закончились убийством

Rambler's Top100