В восьми школах Темкинского района дети не были защищены от информации, наносящей вред их нравственному развитию
Общество

В восьми школах Темкинского района дети не были защищены от информации, наносящей вред их нравственному развитию

30 декабря 2018 года в 20:03
236

Прокуратура Темкинского района в конце ноября текущего года проверила исполнение образовательными учреждениями требований законодательства о защите несовершеннолетних от информации, наносящей вред их нравственному и духовному развитию.

В ходе проверки было установлено, что в восьми образовательных учреждениях района на компьютерах, подключенных к сети Интернет, к которым несовершеннолетние имеют свободный доступ фильтры, блокирующие Интернет-сайты, содержащие информацию об изготовлении наркотических средств, работают ненадлежащим образом.

В связи с выявленными нарушениями, с целью скорейшего устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в Гагаринский районный суд с заявлением о понуждении образовательных учреждений обеспечить надлежащую работу системы контентной фильтрации.

- Гагаринским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

С 1 января 2019 года размер МРОТ составит 11 280 рублей
Какие меры соцподдержки будут предоставлять смоленским пенсионерам и ветеранам в Новом году

Rambler's Top100