В Смоленской области сохранены меры соцподдержки
Общество

В Смоленской области сохранены меры соцподдержки

1 января 2019 года в 13:09
130

Накануне нового года депутаты Смоленской областной Думы внесли изменения в ряд областных законов социальной направленности.

В частности, внесены изменения в закон «О мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме». Законом предусмотрено, что право на указанную меру социальной поддержки имеют, в том числе, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти или восьмидесяти лет.

Внесены изменения в закон «О мере социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей в Смоленской области» в целях  осуществления софинансирования расходных обязательств возникающих при установлении нуждающимся указанных выплат.

В 2019 году также как и ранее предусматривается предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей. Установлено, что размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 25 460 рублей 10 копеек.

Игорь Красновский

Профессия – дарить чудеса
В Смоленской области за неподчинение пограничному наряду калужский житель приговорен к пяти суткам административного ареста

Rambler's Top100