В Смоленске завершился проект «Теплая помощь»
Общество

В Смоленске завершился проект «Теплая помощь»

4 декабря 2018 года в 11:52
96

Завершилась реализация проекта «Теплая помощь», проводимого при поддержке конкурса президентских грантов.

Напомним, в рамках проекта возле храма Воздвижения Креста Господня были установлены два вагончика-бытовки, в которых бездомные люди города Смоленска могут пообедать в тепле и комфорте, а также получить консультации юриста и социального работника.

Завершили проект добровольцы епархиальной службы «Милосердие» тем, что закупили на грантовые средства зимнюю обувь для своих подопечных и раздали ее нуждающимся. Для людей, которые живут на улице, это стало большим и важным событием, поскольку холода уже наступили, но далеко не у всех из них была обувь по сезону.

Одна из важных задач, которые ставит перед собой служба «Милосердие» – помочь бездомным пережить зиму. В это время года количество людей, которые обращаются за поддержкой, значительно возрастает. Проект «Теплая помощь» поспособствовал развитию этого направления помощи нуждающимся. Служба планирует продолжать его и в дальнейшем.

А в текущей деятельности может поучаствовать каждый желающий. Ежедневно добровольцы готовят и раздают бездомным горячие обеды из пожертвованных продуктов. Приносите в будни с 9:00 до 17:00 и в выходные с 12:00 до 15:00 по адресу: ул. Урицкого, 15:

суповые наборы, мясную обрезь, кур для наваристого бульона;

тушенку, рыбные консервы, паштет;

масло сливочное и растительное;

лук, морковь, капусту, свёклу;

макаронные изделия и горох;

чай и сахар;

майонез, томатный соус, специи.

Или сделайте денежное пожертвование на официальную карту службы «Милосердие» 4276 5900 1933 0249 (привязана к телефону главной сестры смоленского сестричества Натальи Михайловны С., +7 951 716 9043) с пометкой «Социальная столовая».

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте –http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).

Фото: smoleparh.ru

Больничный или прививка: что выгоднее для бизнеса?
Смоленская прокуратура провела открытый форум, посвященный противодействию коррупции

Rambler's Top100