Смолянина будут судить за убийство собутыльника
Общество

Смолянина будут судить за убийство собутыльника

29 ноября 2018 года в 17:42
99

2 января 2018 года в следственный отдел СК России поступило сообщение о том, что в одной из квартир в Сафоново обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемые задержаны.

Следствие установило, что 30 декабря 2017 года мужчины познакомились в одном из кафе в городе Сафоново. Продолжать употреблять спиртные напитки, компания отправилась в квартиру, где проживала бывшая сожительница одного из обвиняемых.

- В ходе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт. В результате двое злоумышленников избили нового знакомого, после чего задушили его веревкой. С места совершения преступления, мужчины скрылись. Тело потерпевшего обнаружила хозяйка квартиры, когда вернулась домой от родственников и сообщила об убийстве в правоохранительные органы, - рассказали в областном следственном управлении СК России.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из обвиняемых - 29-летнего жителя Смоленска. Он обвиняется в совершении преступления, квалифицируемого как убийство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.   

Уголовное дело в отношении второго злоумышленника в виду наличия психического заболевания выделено в отдельное производство и по окончании следствия будет направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В 2019 году в программу регионального чемпионата WorldSkills Russia в Смоленской области включат проект «Навыки мудрых»
Двое смолян предстанут перед судом за причинение смерти по неосторожности

Rambler's Top100