Губернатор Алексей Островский призвал развивать в Смоленской области «Серебряное волонтерство»
Общество

Губернатор Алексей Островский призвал развивать в Смоленской области «Серебряное волонтерство»

27 ноября 2018 года в 10:25
105

Губернатор Алексей Островский принял участие в записи очередной программы «Лицом к области» – информационно-аналитической передачи, которая выходит на телеканале «ГТРК-Смоленск».

Основной темой разговора с ведущим программы, журналистом Сергеем Ларионовым стали вопросы, связанные с развитием волонтерского движения в регионе. В частности, речь шла о том, как развивается и меняется добровольчество на Смоленщине.

Так, говоря о развитии в дальнейшем регионального добровольческого движения, Алексей Островский отметил, что добродетель, сострадание, желание прийти на помощь людям – отличительные черты россиян. Волонтеры как проводили свою работу до объявления Года волонтера и добровольца, так и будут ее проводить в дальнейшем.

В то же время в рамках поручений Президента созданы дополнительные механизмы, которые позволят стимулировать развитие этой деятельности, привлекать внимание людей к необходимости в ней участвовать.

- Мне бы очень хотелось, чтобы развивалось так называемое «Серебряное волонтерство» с участием людей старшего возраста - от 50 лет и старше. Потому что на сегодняшний день в целом в России и у нас в области добровольчеством занимаются чаще всего школьники и студенты, - сказал губернатор. - Расширить возрастную группу тех, кто приходит на помощь нуждающимся, - это, в том числе, задача государства. И вот в рамках поручений, которые даны Президентом, мы эту работу проводили и будем проводить, рассчитывая, что представители старшего поколения, занимающие активную гражданскую позицию и имеющие ценный опыт, готовые безвозмездно участвовать в решении социальных проблем и реализовывать волонтерские проекты разной направленности, присоединятся к этому движению.

Также глава региона подчеркнул, что при этом, администрация области ни в коем случае не самоустраняется от решения тех или иных вопросов в данной сфере. Это два параллельно действующих механизма. Один государственный и  один общественный.

- Наша задача как власти, - помимо выполнения возложенных на нас функций, финансово улучшать материально-техническое состояние добровольческих организаций, тем самым, оказывая им помощь в более эффективной работе, - отметил Алексей Островский.

В Смоленской области мошенники под видом сотрудников МЧС просят о материальной помощи
Самыми активными на Смоленщине признали волонтерские штабы в Сафоновском районе и городе Десногорске

Rambler's Top100