В Смоленской области судебный пристав помог ребенку получить пенсию по потере кормильца
Общество

В Смоленской области судебный пристав помог ребенку получить пенсию по потере кормильца

22 ноября 2018 года в 18:34
112

Жительница Гагаринского района задолжала более 70 тысяч рублей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Судебный пристав не однократно предпринимал попытки встретиться с женщиной, но она не являлась на прием, не открывала двери дома и не отвечала на телефонные звонки.

По полученным ответам регистрирующих органов и кредитных организаций, установлено, что у гражданки нет счетов в банках и имущества, на которое можно было обратить взыскание. По месту проживания женщина длительное время не появлялась.

Судебный пристав вынес постановление об объявлении должника в розыск и было заведено розыскное дело. Однако установить место нахождения женщины так и не удалось.

Ответы на запросы из регистрирующих органов поступали отрицательными. Судебный пристав разъяснил взыскателю, что он может обратиться с исковым заявление в суд для признания должника безвестно отсутствующим.

- При рассмотрении искового заявления судебный пристав пояснил, что установить место нахождения должника в течение года не предоставляется возможным. По решению суда женщина признана безвестно отсутствующей, а несовершеннолетнему ребенку назначена пенсия по потере кормильца. Исполнительное производство по решению суда прекращено, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские старшеклассники стали «Знатоками ПДД-2018»
Смоленские полицейские вернулись из шестимесячной командировки на Северный Кавказ

Rambler's Top100