В Смоленской области в народные дружинники уже записались около 1400 человек
Общество

В Смоленской области в народные дружинники уже записались около 1400 человек

17 ноября 2018 года в 21:00
115

Под председательством губернатора Алексея Островского в администрации региона состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, а также силовых структур. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных образований.

Один из вопросов повестки был посвящен привлечению народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности к совместной деятельности по обеспечению охраны общественного порядка, выявлению и пресечению правонарушений.

Как рассказал заместитель начальника УМВД России по Смоленской области Дмитрий Близученко, в настоящее время на территории региона действует 186 народных дружин, общая численность которых составляет порядка 1,4 тысячи человек. В нынешнем году смоленские полицейские совместно с народными дружинниками выявили и пресекли около 4 тысяч административных правонарушений. Стоит отметить, что наиболее активно работа по вовлечению граждан в деятельность данных добровольных объединений организована в Вяземском и Ярцевском районах.

Региональным УМВД организовано проведение ежемесячных занятий с представителями дружин по изучению законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих их деятельность, а также занятий для формирования и закрепления практических навыков по охране общественного порядка, оказанию первой помощи пострадавшим, соблюдению мер личной безопасности.

Начальник департамента по внутренней политике Руслан Смашнев рассказал о применяемых в регионе мерах морального и материального стимулирования  дружинников. Так, в 25 муниципальных районах и  двух городских округах нормативно закреплено поощрение дружинников за активное участие в охране общественного порядка в виде денежных выплат, вручения ценных подарков, абонементов на посещение ФОКов, секций, музеев, а также предоставления выходных и дополнительных дней к отпуску. Кроме этого, в октябре стартовал учрежденный по поручению губернатора Алексея Островского ежегодный областной конкурс «Лучший народный дружинник». Для участия в нем было подано более 20 заявок. В настоящее время конкурсной комиссией уже определены победители и призеры.

К слову, народные дружины сегодня сформированы и на базе 7 казачьих обществ. Казаки участвуют в охране общественного порядка на территории Вяземского, Гагаринского, Рославльского, Ярцевского районов, а также в Смоленске и Десногорске.

В Смоленске вспомнили жертв дорожно-транспортных происшествий
Смолян приглашают принять участие в конкурсе «Будущее Смоленщины»

Rambler's Top100