Два заезжих предпринимателя предстанут перед смоленским судом за дачу взятки сотруднику ФСБ
Общество

Два заезжих предпринимателя предстанут перед смоленским судом за дачу взятки сотруднику ФСБ

10 ноября 2018 года в 16:05
740

28 сентября 31-летний директор коммерческой организации, занимающейся грузоперевозками и проживающий в Белоруссии и его 34-летний знакомый из Ленинградской области в Смоленске передали взятку сотруднику регионального управления ФСБ в размере 4500 долларов США. Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса о снятии ограничений и беспрепятственное следование железнодорожных вагонов с продуктами производства США, задержанных Россельхознадзором по ориентировке УФСБ России по Смоленской области, в республику Казахстан.

В настоящее время следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух предпринимателей. Они обвиняются в совершении преступления, квалифицируемого, как дача взятки должностному лицу группой лиц в крупном размере.

Мужчины были задержаны с поличным в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений СКР и ФСБ России. Вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу, - сообщили в областном следственном комитете. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Рославльской колонии возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности одному из осужденных
Из Смоленской области выслали иностранцев, нарушивших режим пребывания в России

Rambler's Top100