В Смоленской области по поручению губернатора продолжает работать комиссия, занимающаяся проблемами жильцов пострадавшего дома в Пригорском
Общество

В Смоленской области по поручению губернатора продолжает работать комиссия, занимающаяся проблемами жильцов пострадавшего дома в Пригорском

8 ноября 2018 года в 12:27
693

По поручению губернатора Алексея Островского (после повреждения 6 ноября в результате хлопка бытового газа в жилом доме в Пригорском) оперативно созданная межведомственная комиссия, в которую вошли представители региональной власти и федеральных ведомств, продолжает свою работу.

В настоящее время все жильцы пострадавшего дома, которые обратились за помощью в предоставлении крова, по указанию главы региона временно размещены в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена», где созданы необходимые условия для проживания. Людям оказывается вся необходимая помощь.

Вместе с тем, по информации ГУ МЧС России по Смоленской области, завершено обследование состояния дома комплексом «Струна», итоговое заключение которого будет в ближайшее время представлено установленным порядком межведомственной комиссии.

По предварительному акту исследования можно говорить о том, что первый подъезд находится в удовлетворительном состоянии, а второй - требует проведения дополнительных экспертиз. Поэтому на данный момент областными властями рассматриваются варианты помещений из маневренного фонда для предоставления жильцам подъезда № 2 в качестве пунктов временного размещения.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Валерий СЕМЕНОВ

Смолянина будут судить за то, что он убил отца, защищая мать
Смоленская прокуратура ответила на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова об избиение подростка

Rambler's Top100