Смоленский «Монолит» отметил 30-летний юбилей
Общество

Смоленский «Монолит» отметил 30-летний юбилей

6 ноября 2018 года в 10:21
746

В Смоленском государственном драматическом театре имени А.С. Грибоедова состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летнему юбилею АО «Монолит». Со знаменательной датой сотрудников и руководство компании поздравил Губернатор Алексей Островский.

Производственное объединение «Монолит» было основано в 1988 году. В настоящее время в объединении работает почти 600 человек. Стоит отметить, что предприятие является ведущим смоленским производителем строительных материалов. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 70 наименований, в их числе – фундаментные блоки, облицовочный кирпич, бетон и пр. Техническая оснащенность завода, современное оборудование, культура производства и квалифицированный коллектив позволяют компании выпускать высококачественную продукцию, соответствующую мировым стандартам комфорта и экологичности.

Брусчатка, произведенная «Монолитом», украшает центральные улицы Смоленска, а также Ленинский проспект, набережную Москвы-реки и другие крупные объекты в столице. Помимо этого, компания построила более 70 объектов в микрорайонах «Соловьиная роща» и «Александровский квартал» в Смоленске.

Приветствуя собравшихся, Губернатор Алексей Островский особо подчеркнул, что успех «Монолита» – во многом заслуга его основателя Александра Петровича Степанова: «Абсолютно справедливо, что в свое время решением городских властей основателю компании Александру Петровичу Степанову был присвоено высокое звание «Почетный гражданин города Смоленска». Тот факт, с какой любовью и уважением он всегда относился к каждому сотруднику  лишнее подтверждение, насколько это был талантливый руководитель, Человек с большой буквы.

Говоря о предприятии,  хочу сказать, что благодаря мудрому руководству в лице Александра Петровича, а ныне – Максима Александровича Степанова, компания имеет хорошие перспективы дальнейшего устойчивого развития, и все вы, как следствие,    гарантию стабильной работы в будущем».

Отдельно глава региона отметил высокую социальную ответственность, которую демонстрирует «Монолит» на протяжении всей своей истории. «Компания социально ответственна, причем, не только перед своими сотрудниками, но и перед городом, перед смолянами, участвуя в реализации ряда социально значимых проектов в области развития спорта, в иных направлениях. Я благодарен коллективу «Монолита» за то, что вы подарили горожанам замечательный парк культуры и отдыха «Соловьиная роща». Парк, ожидаемо, должен был стать хорошим, но благодаря вашей работе, благодаря личным усилиям Максима Александровича, он получился гораздо лучше даже самых завышенных ожиданий. Я уверен, что в достаточно короткие сроки  парк будет открыт», – сказал Алексей Островский.

Далее Губернатор вручил лучшим работникам предприятия Почетные грамоты Администрации Смоленской области за многолетний и добросовестный труд.

В свою очередь,  генеральный директор АО «Монолит» Максим Степанов выразил слова признательности главе региона за предоставленную возможность реализовать один из наиболее значимых проектов для компании – строительство парка «Соловьиная роща». «Отдельные слова благодарности хочу сказать Вам, Алексей Владимирович, за предоставленную возможность нашей компании доказать на деле свой профессионализм, построив самый знаковый объект за всю 30-летнюю историю предприятия», – заявил Максим Степанов. Обращаясь к сотрудникам «Монолита»,  генеральный директор добавил: «Я знаю, какие усилия требуются для того, чтобы предприятие соответствовало установленной им же самим высокой профессиональной планке. У нас есть по-настоящему крепкий фундамент. И он не только в цехах и механизмах. Он в наших сердцах и душах».

Руководство и сотрудников компании также поздравил Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор: «Ваши благие дела и начинания, безусловно, видят и ценят все смоляне. Это и микрорайон «Соловьиная роща», и, не побоюсь это сказать, лучший парк в Центральном федеральном округе, который обязательно откроется, несмотря на все препоны городских лжечиновников. Я уверен, что благодаря нашим общим усилиям и молитвам на предприятии и в жизни каждого из его работников будут сохраняться успех и благополучие. Примите самые искренние слова благодарности за ваши труды от духовенства Митрополии и всех православных жителей Смоленщины».

Завершилось мероприятие большим праздничным концертом.

Смоленский «Монолит» отметил свое 30-летие
Чтобы не расстаться с магазином смоленский предприниматель начал погашать долг по налогам

Rambler's Top100